军训的感悟作文
这已经是七月中旬的日子了,兰州,农大浓烈的热味在空气里起起伏伏,耳边的哨音和口号差点让我忘记我还是个学生。身上的迷彩差点让我忘记我到底从何而来!偶然看见空间里有人感慨暴雨的可恶,才恍然发现近乎一周都没有堂堂正正的来场大雨了!天空里仍然是那种低沉的淡蓝色,云彩好像也怕太阳的灼烧躲了起来!远处还可以看到地面上腾起的热气。然而总会有人在阴凉处窃笑,就好像兰州街道的洒水车一样让人不喜不恶。
如此,偶尔我会觉得白天的训练是一种煎熬,我便每天都期待夜晚的到来,因为我相信夜晚是最贴近灵魂的,没有灵魂的肉体只是一个活着的躯壳。但愿我没有亵渎灵魂的定义吧!我喜欢在黑夜里停下自己的生活,停下一切的是是非非,然后把自己从胡作非为的现实中解脱出来,或者说让我变成一个从未存在的别人,我想,自己一定是中邪了吧!但是总会控制不住自己认为夜晚的世界只有我的存在。许久后我又会感到孤单,那么我就会突然想到我的团队,那么我就会被这幸福所惊醒。
原来只是一场出现在大一结束的梦。
这个地方,有人们的热情,所以这里的太阳都不热。这个操场是不需要太阳的,热情足以温暖大地。
这个操场里的人也是不需要太阳的,长长的睫毛下深掩的孤独与失落,帽檐下遮掩的脸庞深显疲惫与不满。似乎低着头就可以保护自己,太阳伤不到,自己也不会太累。
这个操场,注定是无情的。
这里的树不多,遮不住太阳和疲惫,遮不住欲望和妄念。
你的欲望是否蠢蠢欲动?你是否在站军姿时偷偷望着树底?你的心是否不再安分于此?
每天相同的一个人说不同的事抑或把相同的事告诉不同的人,每天从教官嘴里说出的话那么多,哪一句我们记住了?,哪一句使我们陷入沉思?不禁想问我们到底累不累?还要不要继续?
随着军训日子的不断减少,你原来嘲笑着手脚一致的无知少年,也许是你明天回不去的昨天,我们都过着这样悔恨又不得不面对的生活。
没到来的事,就顺其自然吧。过去的事,就随它去吧。何必挂载于心中,何必有那么多的后顾之忧!惦记着的事总会扰乱心绪,要知道,在不久的时间,有些事也许变得不再重要。总有一天我们会围绕着虚伪,满脸横肉上挤出贪欲的笑容,正步踏入这个拥挤着的世界。那一天,我们也许会遗忘掉今天这个痛并快乐着的日子!