秋天的快乐作文
春去秋来,街道旁的大树由翠绿变成了金黄。八月,桂花开放,散发出浓烈的香味,这些香味好像会跑、会跳,跑到了公园的每一个角落里。
秋天是一个收获的季节。我们小区里有棵柿子树,夏天的时候,结出来的柿子树都是绿色的,混在树叶里,根本分不出是叶子还是柿子。到了秋天,柿子才慢慢地变成了金黄,远远望去,好像结满了金锭,不知道的还以为是棵摇钱树呢!等到果实成熟后,就会引来一群小鸟啄食,他们的叫声好像在说:“好甜啊,好甜啊!”
秋天能让世界万物改变颜色。君不见它把银杏树从绿色变成了黄色,提着叶柄看它,就像一天天黄裙子,倒过来看,就像一把把黄扇子。还有枫树,它的叶子像鸡爪,又像手掌,颜色是火红的,如果秋天的时候你遇到枫林,就会出现“火林”的奇观。松柏的针状叶是常青的,永不落叶,我非常喜欢它不屈的性格。
我很喜欢以上这些树叶,于是我便把他们收藏起来,但是由于日子的飞逝,树叶变得破烂不堪,我很想为他们找个归宿,于是,我就把他们放在一个小盒里,然后在楼下挖了个坑,把盒子放进去,再盖上一张薄土,最后插上树枝做记号,这样,它们就能“安享晚年”了。
没有了树叶,就没有果实的飘香;
没有了树叶,就没有花朵的艳丽;
没有了树叶,就没有大树的生机;
我爱秋天,也爱树叶。