今天是个特殊的日子!早上,叔叔带着弟弟去买菜,而我和爸爸正秘密地进行着一件事呢!想知道是什么事吗?告诉你们吧,今天是7月30日,是我叔叔生日。我和爸爸还有妈妈和阿姨与弟弟,打算给叔叔一个惊喜。弟弟跟叔叔去买菜,是为了拖住叔叔,让他晚点回家,好让我和爸爸做好充分的准备。爸爸买了专门做蛋糕的材料,让我在家里做蛋糕。我在屋内忙碌,爸爸在外面“放哨”,叔叔一回来他好及时告诉我。我知道叔叔爱吃水果,所以,我准备做个水果蛋糕,让叔叔好好品尝我的手艺。
我开始做蛋糕了,首先我把六个鸡蛋敲开,倒在碗里,把蛋黄和蛋清分开。然后把蛋黄搅拌均匀,放了糖,再把蛋清倒入碗中,把它放进微波炉蒸熟。最后用小刀把它做成一个漂亮的蛋糕。我正在蛋糕上放草莓丁、西瓜丁、芒果丁……这些都是叔叔爱吃的水果,忽然,爸爸在门外喊起来:“叔叔回来了,快做好准备呀!”我急忙在蛋糕上插好了蜡烛,放在桌子上,等待叔叔跨进家门,给叔叔一个惊喜。
叔叔刚进门,菜还没来得及放下,我急忙点燃蛋糕上的蜡烛,一边拍手一边叫:“叔叔,生快乐!”叔叔先是一愣,等他明白过来后,抱着我亲了又亲。我们一家人沉浸在叔叔生日的快乐中。吃完了我亲手做的蛋糕,叔叔兴奋对我说,这是他过得最快乐的生日。