反思作文300字
紧张而急促的考试结束了,在成绩出水的同时,我的心也是波澜起伏,之后剩下的就是总结与反思。
就这次考试的试卷来看,难度不大,活的能力题目较多,尤其是基础部分的语言能力题占比重大。阅读与写作也不是过难的。这次我主要是课文填空发挥失常,错的过多。
通过这次的考试,我了解到了我的不足之处,我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面。除了课外的辅导,还要细心,不能掉以轻心,否则后悔莫及。
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试作文占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。这次考试虽然没有考好,但是我相信,世上无难事,只怕有心人。经过我的努力,我的成绩一定会变得更好。