反思作文300字
在这一大周里,我们举行了风筝放飞赛、数学月考这些项目,在这里面我最要反思的是数学月考。
在数学月考中,我认真仔细的答题,做了一面后,我就有点松懈了,就开始有一点儿不认真了,有一题我错了,那一题我读了读,哪里有小短语批注,上面说用乘法分配律写出等式,而我只读了一下大概的意思,便开始做题,考完试后,一直等到分批出来为止,老师仍我们班的任宗琦念分数,我是我们班第一名,老师说:“第一名和第二名还相差三分呢!”,我心里就非常高兴,试卷发下来了,老师让我们自己改题,老师并没有给我说哪里错了,我回去自己读了一遍题,变就把正确答案写出来了,连我们班非常聪明的任宗琦都不会做,改完后,我就给老师看,老师就问我:“我没给你说,你怎么就写错了。”我就不出声了,老师又问我别的,我就说:“我没有认真看题。”回去的时候,我想:如果我那时候认真点的话,我就能考满分了。我心里很后悔,下次我一定要认真答题。
这个教训我一定要记住。