同学的作文
撒腿就溜是他的生理反应,“三十六计,走为上计”是他的真谛?哈哈,他就是我们班的“兔子精”江同学啦!
他的个子挺高,头发极短,都快成“秃瓢”了,细细的脖子,让人担心支撑不住那个大脑袋。眼睛里闪着灵动的光芒,鼻子不大,塌塌地,一张不怎么说话的小嘴,总带着一丝笑意。胳膊细细的,让人觉得除了皮就是骨头。最引人注目的还是他的“细长腿”,那真叫一个细,就像两根麻杆似的,与强壮的身体不大般配。
他虽然腿细,但跑起来,就跟飞毛腿导弹似的,没辜负“兔子精”的称号。一下课,我刚出教室门,一阵“风”从我面前“飞”过,唉,原来是“暴力女”们又在“追杀”老江了,可怜的他呀,被五围一呀!本以为他会“惨遭毒手”,可谁知,他在被五个人围在栏杆边上时,突然转身,手推一下栏杆,脚一踢,滑出重围了。几位“女侠”都懵圈了,他却得意洋洋地以“中国速度”溜了。从楼梯上飘来一阵声音:“本人先走了!”让我不由得感叹:唉!跑步也是一种十分常用的自救方法呀!我一定学好跑步,免受一些皮肉之苦!
在运动会上,50米第一,100米第一,200米第一,所以大家送给他一个称号“兔子精”。仗着跑的很快,他见势不妙,溜!有人惹事,快溜!犯了点儿错,溜之大吉!“兔子精”的雅号对他再合适不过了!
江哥,你收我为徒吧,我也想像你那样“豪横退场”呀!