飞机作文
去年寒假,我回老家的时候,坐的是飞机,我非常激动,因为这是我第一次坐飞机,但是在飞机上如果不听从飞机上的安排,吃苦的可就是你了。
我等啊等,终于盼到了那一天,我催促着妈妈,迫不及待地来到了机场,找到了对应机票的航班的候机厅,我都等不及了,像一匹脱缰的野马一样,终于响起了“从深圳飞往……的XXXX航班可以登机了,请乘坐摆渡车,前往飞机旁登机。”我们坐上了摆渡车,摆渡车开到了一架小飞机旁,那一架飞机真小啊,比普通飞机小了好,就像是迷你版的飞机,不过飞机里面很舒适。我把安全带系上了,就把脸贴在窗户上,刚好有一架飞机正在降落,不一会,飞机马上就要开到跑道上了,在拐弯的时候,我看到跑到很短,难道这么短的跑道飞机能飞上去吗?正在我思考的时候,飞机突然加速,接着,我们出发了!
坐在飞机上,大开遮光板,顺着窗户往外看,下面的山,房子变的好小,汽车就像蚂蚁在爬,如果大地破了个洞,那河水就像针线,将破洞缝上,虽然地面上的东西变小了,但是天上的东西却变大了,天上的云朵变的明显了,我看着洁白的云朵从我身边掠过。突然,飞机开始颠簸,我没有注意,结果撞到了椅背,幸好不痛,妈妈说:“让你不系安全带,飞机广播刚刚都说了,飞机将会颠簸。”原来我嫌安全带麻烦,把它解开了,我赶紧把安全带系上了。这时,我感觉飞机是倾斜的,原来是飞机在转向,马上就到了,经过了一阵颠簸,我们到达了目的地。
这一次坐飞机让我知道了,在飞机上不系安全带,吃苦的可就是你了。