飞机作文
今天晚上,我和我的家人出去散步,散着散着,我们玩起了飞机。
事情是这样的:我们在保安亭发现了一张纸,然后我就捡起来了,把它随手折成了一个飞机,我的弟弟小龙发现了他也想要,于是,他真诚的对我说:“姐姐帮我也做一个吧!"我就帮他也找了一张纸,这折了一个。我的另外一个弟弟大龙看见我,和他的小弟弟小龙都有了飞机,于是他便不爽了,他就气喘吁吁的对我说:“姐姐,帮我也折一个飞机吧!”于是三个人都有了一台,崭新的飞机,不知怎么的,妈妈兴高采烈地说:“要不咱们来比比谁的飞机飞的好吧!”
于是,我们就重新找了纸,折了三种飞机。第一种是爸爸的,动力飞机,外表很漂亮,但是飞起来却非常的费劲,因为它的两边并不对称,所以每次飞的时候,要用很大的劲;第二种,是我和小龙的童真飞机,因为,小龙说:“你看爸爸飞得多费劲啊,咱们找个轻松的吧!”于是,我就帮他折了一种最简单的,飞起来又容易,看起来也很漂亮,所以,真是一机两用啊;第三种是妈妈的优雅飞机,虽然外形并不怎么漂亮但是飞起来的路线非常的优雅,所以我们叫它优雅飞机。
我们这三种飞机尺有所长,寸有所短。爸爸的飞机虽然飞行的长度很长,但是爸爸用了很大的力气,才使它飞的这么远。虽然飞得远,但它的飞行路线,非常的丑,就只是直直的飞过去,然后就重重地摔到了地板上。即使是这样大龙还是激动的跑去捡。我和小龙的飞机飞行长度虽然是最短的。但是只要我们轻轻一扔就能飞的非常的优美,它在空中旋转一下,然后轻轻落地。妈妈的飞机,就更不用说了,它飞的远路线也非常的优美,所以我才叫它优雅飞机的;它不像我和爸爸的一样,而是在空中飞一个非常完美的弧线。所以,妈妈骄傲了。当比赛进入中间时,她用讽刺的态度对爸爸说;“你看,你的飞机,你要用那么大的力气才能飞远。而我呢?轻轻一扔,又远,又优美。”然后爸爸极力反驳:"那又怎么样?不就是个飞机吗?"然后,我们又继续比赛了。
渐渐的,爸爸发现时已经到8点半了,他就念叨:"哎,时间真快呀!"然后,妈妈就说那么比赛结束了,她又转过头来对我们说:"嘿你们觉得谁的飞机是第一名?”然后我摇摇头说:“没有人的飞机是第一名。”然后她把期盼的眼神,望到了大龙小龙身上,然而我们却发现,大龙小龙还在那里玩飞机,就算他们摔倒在地上或者飞机找不着了,但仍然笑呼呼的,然后妈妈问他们:"是妈妈的飞机好,还是爸爸的飞机好?”小龙说:“我的飞机最好!”大龙说:“爸爸的飞机最好!”然后两个爆脾气的“小龙”吵起来了。随后我们就打打闹闹的,从保安亭前回到了家。
就算我觉得这次比赛没有人的飞机是最好的,但是我还是觉得妈妈的飞机是第一名,我何小龙的飞机是第二名,爸爸的飞机当然是最后一名啦!虽然,小龙对排名很不满意,但是他和大龙君仍然玩得不亦乐乎,我和爸爸妈妈看着他们,也感觉乐在其中。这场比赛,在疑惑中开始,在欢乐中进行,在争吵中结束。就算是这样,我还是忍不住说,放飞吧,我的飞机!