暑假的第四周,爸爸妈妈带我去了黑山的科托尔海边。我一进民宿就发现海就在马路对面,我迫不及待和妈妈说:我想下海!妈妈说:好的!我在一眨眼的功夫把游泳衣穿上了,然后以迅雷不及掩耳的速度带好了浮潜工具,在飞快地跑下楼,然后跑过马路,冲到海边,哗啦一声响,我跳进了海里。
Woo!我看见了好多好多团结的小鱼成群结队的在水里游来游去,有一条黑、一条白的条纹鱼;有全身像墨汁一样黑的小黑鱼;当然也少不了全身雪白的小白鱼了!
有鱼当然少不了水草的了!再往前游一游,发现前面有块儿大石头,上面长着绿色的东西,你知道这是什么吗?对了!就是水草呀!水草们一团一团的长在岩石上,碧绿碧绿的非常非常适合小鱼儿在那里安家。
有小鱼了,有水草了,可还要有一样,哈哈!不知道,对不对?想知道就听我细细道来把!不过先猜个谜吧!这个东西有壳,是无脊椎动物,有危险时可以藏进壳里,二期,它很爱堆在水底和沙石融为一体。你们知道这是什么吗?这个东西就是海螺!
我觉得大海里的生物真有趣!