快乐时光作文
今天一进教室,我就被吓了一跳,同学们个个坐在座位上安分守己,玩命读书,声音此起彼伏,连绵不断,如滔滔江水滚滚而来……(噢,对不起,话多了点)。我突然想起来了今天第四节语文课将要举行的作文背诵比赛。立马以光速回到座位拿起书跟同学们一块儿玩命。
在85个人的热切盼望中,第四节上课的铃声终于响起,比赛开始啦! 吴蓉青以猛虎下山之势排在第一位。为了这场比赛,吴蓉青准备了四天,在每天的上学放学路上,他对准我的耳朵开炮,我几乎崩溃了。只见她胸有成竹地走上讲台,阴阳顿挫地开始了演说,那声音,啧啧穿透力极强,让人三天余音绕耳。她背诵的作文是《选家长》,表情、声音、动作于一体,给人以舒服的感觉。
第二位是看似文静,其实热情奔放的许静怡,她声情并茂地在台上演说,把台下观众听得亦幻亦真,好像自己经历过般,她的嗓音不尖锐但也不低沉,甜美清脆。
下面该俺班幽默大师体委赵一凡隆重出场,他四肢发达,但头脑并不简单,声如洪钟,甚至坐在第一排的观众同学当起了道具,开起了玩笑,那诙谐的表演,让同学们哈哈大笑。 马上就到我了,看到前几位老前辈出色的表演,我膝盖都发软了,记起自己没有加动作,连忙手忙脚乱地开始出场前最后的彩排。心跳声为我伴奏,我走上了讲台。台上一秒钟,台下十年功,可我觉得那一秒钟比十年还长,台下的十年比台上的一秒还短,终于,我拖着自己几乎瘫了的身体挪下了讲台。
快乐的时光总是很快,眨眼间,一节课过去了。冠军产生了,遗憾,不是我,但我感谢这节课,因为它给了我一次锻炼自己的机会。