成功了的作文
在我们成长过程中会发生许许多多的事情,而每件事情都会让我们尝到不同的滋味;最让我怀念的是那一次获得成功的美妙滋味。
有一次妈妈教我做洋葱肉丝,这是我最喜欢吃的一道菜。如果我能学会,那我岂不是每天都可以吃到自己做的洋葱肉丝了。我心里既兴奋又期待,终于要开始了!妈妈拿了一块肉,准备剔去肥肉,再切剩下的瘦肉。妈妈拿起刀的那一瞬间仿佛在闪闪发光,她脸上那自信的表情毫不掩饰的展现在了我的面前,她切的肉就像是机器切的一般,粗细均匀,长短一致。可这把刀到了我的手里却不听使唤,我切肉的动作十分生疏,肉被切的粗细不一。妈妈见状就在旁边鼓励我,说:切的不错,继续努力!妈妈的鼓励让我心中的退堂鼓撤了下去。点火,倒油。呀!油冒黑烟了,我赶紧把油烟机打开,就在这时,我把肉放入了锅里。翻炒,盖上锅盖,想着自己可以给爸爸妈妈做一盘好吃的菜,心里美滋滋的。
接着就要准备另一样食材了,可这时我闻到了一股焦味儿,连忙把锅盖打开,坏了,肉丝炒焦了。我哭也不是,笑也不是。一下子乱了阵脚,把火关了,跑去找妈妈,妈妈说:哎呦,怎么弄的,快去找点水来,不能浪费了呀。我去弄了点水放进去,可算救了急。忙完前面忙后面,剥掉洋葱的外皮,洗好后拿到案板上切。刚把它一分为二,就感觉眼睛发麻,鼻子酸酸的,我继续切,弄的眼泪就像断了线的珍珠似的,一直往下掉,我的眼睛也睁不开了就这样,我一把鼻涕一把泪,终于做好了。我把这道菜端到了餐桌上,满脸期待地看着妈妈,妈妈说不错,就是有点儿糊味儿罢了,其他的都还好。自己尝了一口,果然,自己的劳动成果就是不一样。
虽然这次不怎么成功,但这是我第一次为爸爸妈妈做饭,我从他们的目光中感觉到了欣慰,我想,这就是我最大的成功。