生活中的启示作文
在生活中,有许多启示,我也经历了许多。
有一天,我放学回家,做完了作业,无聊的看着书。听到厨房有动静,便好奇地走过去,原来是爸爸在剖鱼。只见爸爸首先用水把鱼洗干净。然后,用剪刀把鱼的肚子剪开,取出内脏,把内脏放到一边后再仔细冲洗。随后,又把鱼肚子洗得非常干净,看不见一点脏东西。做完这些事后,才可以把鱼鳞刮干净。接着,在鱼肚子里塞满肉末,这样烧的时候会更香。然后,鱼就可以下锅了,先煮上十分钟。接着,把贡丸、豆腐、甜不辣、肉丸、粉丝下锅,父亲说:“这时候下锅,这些东西味道最鲜。”再烧十分钟,放上调味品。最后,把鱼煮上30分钟,一碗绝顶美味可口的——鱼煮豆腐汤便出锅了。
做的人不累,看的人却已经累了,我伸了伸懒腰,打了个哈欠,问爸爸:“什么时候你才能把菜烧完啊?”爸爸说:“做事不能心急,俗话说:心急吃不了热豆腐。做事也是一样。大家都知道,鱼要慢慢烧,否则鱼的味道就不鲜美了。简而言之,靓靓,做人要脚踏实地,一步一个脚印。你明白我的意思了吗?”我摸着脑袋,含糊地说:“明白了。”
慢慢地,我终于明白了父亲的意思,相信这句话将使我一生受益。