环保作文300字
今天天气晴朗,学校为促进同学们增强环保意识,举行了一次环保科普知识图片展。
我们排着整齐的队伍来到后院参观环保科普知识展,这里的图片应有尽有,有关沙尘暴的、有关洪水的,有关拯救生命的,有关于绿色环保的、有关低碳生活的……我最感兴趣的是有关节能环保。
节能环保主要介绍的是:现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“水是我们人类不可缺少的一部分,可是,随着全球污染的加剧,地球上的淡水和湿地越来越少,若不及时行动起来,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。
所以在日常生活中,应及时行动起来,从我做起,从身边的小事做起节约用水。
洗澡时应避免过长时间冲淋,应间断放水淋浴,搓洗时也应及时关水;盆浴后的水可用于洗衣、冲洗厕所和拖地等。平时饭前饭后洗手时,应先将手浸湿,再关闭水龙头认真搓洗,最后冲洗干净,不要让水一直流,白白浪费。洗涤蔬菜水果时应先把水果或蔬菜浸泡,然后再将蔬菜水果冲洗,浸泡和冲洗时的水,可以再次利用。洗衣服应尽量用手搓洗,少用洗衣粉,洗衣服的水也可以再次利用。
只要我们积极行动起来,人人都争做节约用水,珍惜和保!