爸爸的作文
记得那一年,我送给爷爷一张贺卡,是我送给爷爷过生日的一个最有意义的礼物。
我九岁那一年的一个星期五的晚上,妈妈对我说:“明天是星期六,恰好你不上学,明天是爷爷的生日,而且是你爷爷七十岁大寿,我们下午要带着你去赴爷爷的生日宴。早上我们大人要出去,你自己在家拉小提琴、做作业,好吗?”我点头答应了。
星期六早上,我很早就起了床,这是,妈妈和爸爸已经出去了。我拉了小提琴又做了部分作业后,就开始发愁了,我愁的是什么呢?我愁得是爱我如掌上明珠的爷爷七十岁大寿,我送什么礼物给爷爷呢?送花?别人都送了这个,没有特点,而且过几天就焉了。送蛋糕呢?爷爷有糖尿病,不能吃甜的。到底送上门呢?我开始冥思苦想起来。突然,我眼前一亮,既然送吃的,送花都不行,我就亲手做一张特别的贺卡送给爷爷吧!
于是,我连忙从抽屉里拿出卡纸、双面胶、剪刀等工具,在书桌前一丝不苟地做起贺卡来。
我先用一张黄色的卡纸做底色,做到这儿,我又愣住了,贺卡上该用什么图案呢?我想了一会儿,自言自语的说:“爷爷是属虎的,我就在卡纸的正面画一只老虎;因为我属龙,我就在卡纸的正面画一条龙正在祝福一只老虎。于是我赶忙画了起来。画完后,我在贺卡的里面写上:祝爷爷身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山!祝爷爷笑口常开,永远不老!然后在贺卡的空白处的边上画了一些装饰图案,又把水彩笔后面的图章印在了贺卡上面。这样,一张特别的贺卡就完成了。待到下午的时候,我又用一个精致的盒子小心翼翼的把贺卡装进去。
晚宴前,我恭恭敬敬地把礼物送给爷爷,当爷爷打开盒子看完贺卡上的祝语后,一阵哈哈大笑,又连声说:“好!好!我的孙女真乖巧,真有孝心……“说完,还摸了摸我的头。我第一次看见爷爷这么高兴,我那小小的心快乐极了!