优秀幸福作文
幸福、愉快的除夕夜,也是我们全家人大团圆的日子。天色已经完全暗了下来,家家户户灯火通明,鞭炮声夹杂着七彩的礼花飞向天空,绚丽多彩的烟花把夜空点缀的有如一幅美丽的油画。
今年我们全家都在饭店吃年夜饭,我奉爸爸妈妈的“命令”请外公外婆上座。“啊,好丰盛的菜呀!”中间摆着一大碗热气腾腾的大湖蟹。旁边摆着一盘的清蒸鳗鱼,一盘红烧大虾,一盘白切鸡,一碗红烧牛肉,一碗生炒甲鱼,还有绿油油的芥兰,脆脆的黄瓜沾酱,春卷和八宝饭当然必不可少,还有很多很多呢!我忍不住闭上眼睛,吸了吸鼻子,然后慢慢地把气吐出来,做了一个优雅的动作;“好香啊。”我说。这时候,正好被爸爸看见了,爸爸大笑起来,外公也笑咪咪地拍了拍我的脑袋。
妈妈把酒放在桌子上,说:“爸,妈,请动筷吧。”我今天特别乖,夹起一只鸡腿,就往外公的碗里送,说:“外公,您吃您吃!”“好,我吃,谢谢乖孙女”。爸爸拿起酒瓶,给外公外婆斟满酒,我从爸爸的手里拿过酒瓶,为爸爸妈妈也斟满酒,为我自己也倒了一杯,像大人似的装腔作势的说:“今天喝她个一醉方休。”一句话说的大家哈哈大笑,外公笑着用手指点着我,却说不出来,外婆笑的直不起腰来。我又端起了酒杯,朝着外婆说:“来,我们干一杯。”外婆点头笑着说:“好,好。”就第一个端起来酒杯,我们也跟着站了起来。“砰”五只酒杯碰在了一起,发出了一个响亮清脆的声音。我喝了一大口,顿时面颊通红,头像古人念书一样摇晃起来,筷子在碗里乱舞。外婆关心地说:“宝贝,你晕不晕?”就在这时,爸爸妈妈说话了:“我们的女儿真是女中豪杰啊!”想起今天可以拿红包,我就兴奋地不得了!
饭桌上洋溢着全家的喜悦,笑声传向爆竹声声的天空!