同学作文
班主任马老师迈着轻盈的步子走过来了,101班的每个同学几乎都能听出马老师的脚步声,马老师每次都穿着别具一格的高跟鞋,那鞋子和楼梯之间的碰碰声非常好听,所以,每次,马老师来大家都知道,同学们也把这种声音当作在欣赏音乐。
马老师春光满面地走进了教室,身后还跟着一个扎着马尾辫的小姑娘。马老师带着这个素不相识的小姑娘走进了教室,大家立刻被这个小姑娘吸引了。马老师向大家介绍道:“同学们,这是新转来我们班的同学,我们请她来做自我介绍!”这位小姑娘十分羞涩,她喃喃自语道:“大家好,我叫做豆豆砾,今年7岁了!”豆豆砾的声音小得象蚊子一样,只有站在她旁边的马老师听得见。“以后,豆豆砾就是我们101班的一分子,大家一定要多多地照顾豆豆砾小同学。
记住,只要是在我们班的同学,大家都应该关心。”马老师讲道,“豆豆砾,你先和毛毛雨同桌吧!你看,就是那个,坐在第三小组第三排的那个小男生的旁边,好吗?”豆豆砾默默地点了点头,但还是没有发出声音。豆豆砾走到了毛毛雨身边,毛毛雨面对这个新同学的到来已经是不知所措,现在,又要和她坐在一起,毛毛雨更是吓得簌簌发抖。毛毛雨友好地向豆豆砾笑了笑,便请她坐下来。毛毛雨上下打量着这个新转来的同学。她有一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛,身着朴素的衣服。“毛毛雨,请到我办公室来。其他同学下课。”马老师的大嗓门发话了。毛毛雨害怕了,开学第二天就被老师叫去办公室,肯定不会有什么好兆头。毛毛雨心惊胆战地走进了教师办公室,办公室里的老师一般对开学一星期内被任何一个老师叫去的学生没什么好感,一个个对毛毛雨是大眼瞪小眼,吓得毛毛雨只冒冷汗,浑身不自在。毛毛雨向一个犯了错误的小孩一样毕恭毕敬地站在马老师跟前,低着头,这还是那个活泼可爱,天真的毛毛雨吗?
马老师对毛毛雨笑了笑,然后对毛毛雨说道:“毛毛雨同学,老师之所以要把你叫到办公室的真正原因是跟我们班新转来的豆豆砾同学有关,豆豆砾同学的爸爸妈妈都外出打工赚钱去了,豆豆砾同学和她的外公外婆生活在一起,可是她又不爱讲话,老师知道你是个极有感染力的同学,希望老师将你们安排在一起的决定是正确的。毛毛雨同学,老师希望你在和她同桌的过程中多和她讲讲话,让我能够看到一个活泼开朗的豆豆砾同学。”
毛毛雨豁然开朗,笑了起来,他的豁豁牙又露了出来,急忙捂住嘴巴……