爱心作文400字
5月16日是全国助残日。我们要伸出援助之手,为残疾人献出一份爱心。
不要小看残疾人,他们当中有很多人比正常人还要坚强。海伦凯勒就是这样,虽然听不到、看不见、不能够说话,但她用自己坚强的信念创作了许多优秀的作品。“我要把别人眼睛所看到的光明当做我的太阳,把别人耳朵听见的音乐当做我的交响乐,把别人嘴角的微笑当做我的幸福……”除海伦凯勒外,还有很多的残疾人成就了伟大的事业,比如霍金、贝多芬、张海迪……他们都是值得我们尊重和敬佩的人。他们没有我们正常人行动方便,可他们坚强的信念、坚韧的意志和持之以恒为理想奋斗的故事让我们为之感动。 在我们身边,也有一些身体上有残疾的人,他们有的行动不便、有的生活困难,他们多么渴望能像正常人一样自由自在的生活和学习。助残日就要到了,我们要献出一份爱心,为他们做一点事情,有的同学主动帮助身体不便的同学上学、放学,还有的同学拿出自己的零用钱为残疾人捐款,虽然我们能做的非常有限,但是我们要让他们知道,你们并不孤独,有无数颗心在守护着他们,永远、永远……