爱心作文400字
我常常想,在我们校园里,爱心真的存在吗?
有一次,我在楼梯上被人绊了一跤,周围有很多同学都看见了,却没有一个人过来扶我,甚至还有一些同学在旁边笑话我。至于那个绊倒我的同学,见我摔倒在地,连句“对不起”都没有说,拔腿就跑,一转眼就没了踪影。望着他飞奔而去的身影,听着周围时不时发出的笑声,我又恼怒又难过,说不出一句话,流不出一滴泪,心里却一直有一个声音在喊:“爱心真的远离我们了吗?”
我真希望校园里每个人都能在别人需要帮助的时候伸出援手,献出自己的爱心。我觉得,我们可以创建一个爱心小队,让爱心小队的同学们把爱心传递出去,让爱心小队带着大家一起在校园的每个角落播撒下爱心的种子,让爱心的种子在每个人的心里都生根发芽。看见别人的物品掉地上了,微笑着去捡起来交还给别人;看见同学在学习上遇到了困难,耐心地去帮助解答;看见同学遇到了伤心或烦恼的事,真诚地去安慰他,分担他的忧愁。
爱心是清泉,浇灌片片小草;爱心是小草,衬托朵朵鲜花;爱心是鲜花,散发阵阵清香。爱心很小,每个人都能献出爱心;爱心很大,能让每个被爱心温暖的人的心里开出一朵花。