爱心作文400字
有爱心的人再坏也坏不到哪儿去。臭美是美,助人为乐是美,爱心也是一种美。美无处不在。
那天晚上,学习班结束以后,我吵着让妈妈带我去买饮料,妈妈吵不过我,只好成为我的手下败将。在饮料店门口,我看见了一位可怜的乞丐。我立刻叽叽喳喳如同小鸟向“鸟妈妈汇报去”。看着他们一边去买饮料,真是一阵心酸,我决定把买饮料剩下的钱给他们,(因为饮料是已经买了的,如果把饮料给他们也没用处。)
我走了过去把钱给了他,我才发现,那位可乞丐的推车里还有一个孩子,他躺在推车里,上面只蒙着布,衣服特别大,穿起来特像企鹅,显然是他爸爸的。他伸出粗糙的手,那是一只为儿子筹备医药费而不辞辛劳的手。他眼里饱含着激动地泪花,对我说:“谢谢你,你们真是好心人,我太感谢你们这些好心人了!”我忠心祝愿“企鹅宝宝”能够早日康复!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。祝愿他们能够度过人生最艰难的时刻。”乞丐有好有坏,行为有真有假,人时好时坏,但是对待可怜的人,总是以真诚的心对待。有爱心的再坏也坏不到哪儿去!