让我感动的作文
今天,是期中考试的一天。我有点忐忑不安,心想:我能考多少分呢?过几天就是我的生日了,要是考得不好,生日庆祝就要泡汤啦!
下午,分数终于要公布了,我的心一直平静不下来,在怦怦地跳个不停。分数公布完以后,我一听只有80分,心想:完了,回家肯定又要挨骂了。
回家的路上,我一直都无精打采的,妈妈问我考得怎么样,我又不能说谎话,只好老老实实跟妈妈说了。
到了家里,爸爸也来问我考了几分,妈妈告诉了爸爸,我心想:过了妈妈这一关,肯定过不了爸爸这一关了。可是出乎我的意料,一向严厉的爸爸今天不仅没有骂我,反而鼓励了我,他说:“虽然你的成绩还不是很理想,但是经过这几天自己的努力,已经取得了不小的进步,只要你有进步,爸爸妈妈就很高兴了。以后只要吸取教训,继续努力,一定会取得更大的进步。”
那一刻,真的让我非常感动。我暗暗下定决心,争取在期末考试中取得更好的成绩!