胜似亲人的作文
4月28日,我跟着爸爸(我爸爸是驾驶员)去菏泽、枣庄旅游,车上的都是陌生人,可他(她)们却胜似亲人。
第一天是去菏泽的牡丹园,由于那里的太多,车辆也很多,所以找不到落脚地方。终于找到了落脚的地方,我们便进入了牡丹园。
进入牡丹园,那里可以说是万紫千红、姹紫嫣红、鸟语花香,每一朵花儿都在比谁最美。那里边的花有红的、黄的、绿的、紫的、白的……牡丹园可以说是美不胜收、争奇斗艳、五彩缤纷呢!!
路边上有好多卖好吃的,我对爸爸说:我想要这个、这个、还有这个。和我们一起旅游的一个叔叔帮我全买了。
我们又去了饭店,他们都让我坐上座,我偏要坐下座,最终我还是坐在了上座。转眼又到了晚上,我吃完饭,他们还没吃完饭,我困了,那位叔叔把我带入宾馆,和我去了他的房间,那时,他还没吃完饭。
这位叔叔虽然不是亲人,但他胜似亲人。
胜似亲人的作文 篇4
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。