难忘的第一次作文
“我苦瓜大王才是最厉害的!”……小时候,经常在动画片里听到关于苦瓜的故事,它是蔬菜中的佼佼者,营养品中的“给力王”。但,苦瓜苦瓜,一听名儿就知道,是苦非甜,可它又怎么会受到广大 群众的青睐?嗯……
记得那时我不爱吃苦瓜,又苦又涩,真让人讨厌。第一次见它时,便对它没有好感,身上坑坑洼洼,皮肤都是那黯淡无光的青绿,真难看。妈妈第一次炒苦瓜给我吃,我小心翼翼的夹起一块,轻轻 咬了一小口,“呸!真苦,不吃了!”我气愤的丢下筷子,一脸跟苦瓜似的青涩,妈妈见我小嘴嘟起,满脸不高兴的样子,便捂着嘴笑了一下,对我说:“苦瓜可是对身体有营养的,你不吃,肚子里就 没了保护兵,小心长虫子看医生哦!”那时年幼无知的我一听有小虫子,要看医生,怕的一把一把往嘴里塞,塞啊塞呀,竞塞出味道来了,虽然它还是那么苦,但是良药苦口,忠言逆耳,苦后总有一丝 甘甜。
后来,我不再畏惧吃苦瓜了,苦瓜苦,但心却是甜的,那种从心里冒出来的,才是真正的甘甜。苦瓜是这样的,人亦是这样的,如果没有经历过次次苦涩,哪里能得来甘甜?不经历风雨,哪里出现 的彩虹呢?无论何事都应经过尝试,才能得出结果。
现在,我终于明白了“苦瓜大王”真的是最厉害的!