一起向未来作文
冬奥的热潮翻天覆地的扑来,伴随着良好的精神面貌与春风一同奔向未来。
新春的鞭炮欢叫了起来,迎接冬奥盛会。比赛中,许多闪亮的项目比赛者尾尾被人们发觉,其中印象最深刻的应该就是那位风一般的女子——谷爱凌。年仅19岁的她不仅在赛场上大放光彩,夺得两金一银,在私下更是一位活泼开朗的学霸,大跳台比赛中突破自身局限的高难度一跳,呈现出的勇敢,更叫人佩服得五体投地。
她的未来光明平坦,然而我有又能为自己做些什么呢?
在初中每日的学习竞争中,班级就像是赛场,而上课就是我的“第一跳”。每当老师问到:“谁来回家这个问题时”。数只小手挺立在我迷茫的眼前。我的手呢?它正毫无斗志的缩在下面,与脑袋一起,越来越低。
听着别人响亮的声音,一种羞愧之心在心中越发跳到不安了。我就像一个赛前退赛的运动员,还没开始就已经输在了起跑线上。“算了,下一次吧,下一次就有勇气举手了。”面对来自内心的审视,这是惯有的回答。但内心怯懦的我清楚的明白,下一次永远在下一次。我的未来好像就是这个凄冷的循环。
“难道你不向往美好的未来吗?”这是在看完谷爱凌比赛后我的第一个反问。
是啊,谁不向往美好未来?但,不要忘记未来是掌握在自己手中的。“一次次退赛”的经历还不令你后悔吗?比起在下面悄悄后悔,暗暗得意,顺从懦弱的自己,勇敢站在上面大声说出一个不完美的答案才更令人赞赏吧。
真正的强者最后都是自己与自己对抗,强者勇敢突破自己,就像谷爱凌最终选择高难度动作一样。弱者选择顺从,自缚作茧,却迟迟不敢打破,这样的人的未来,我们不言而喻。
春雷一声响,惊起茧中沉睡的蝴蝶,对她说:勇敢出来看看外面的世界吧!做自己的强者,在此之际,带着勇气,与谷爱凌一起,乘惊雷向未来出发!