一起向未来作文
“中国队上场了!”弟弟大喊一声。“快来加油助威!”父亲一声令下,我们都在电视机前站定,齐刷刷鼓掌。
刚刷完微博的我,盯着镜头寻找:“我看看里面有没有我的偶像。”平时关注新闻的爷爷也探着头说“是不是还有一位叫谷爱凌的姑娘要参加啊?”“对对对,爷爷,谷爱凌就是我的偶像!她太厉害了,天才少女,冬奥双冠王,滑雪、篮球、攀岩、越野跑样样精通,斯坦福学霸,放弃美国国籍改回中国国籍为国争光,太了不起了!”我满脸通红,激动之情无以言表。爷爷笑呵呵地说,“没错,现在的孩子都应该向谷爱凌学习,这样的人才应该是你们的偶像,不要一天迷什么歌星影星的,不像话。”
“妈妈,刚才拿和平鸽的那个小姐姐是不是紧张得忘动作了?还得别人拉着她回队伍。”弟弟不顾我们的话题,一脸懵懂地想着自己的疑惑。“宝贝,不是的,掉队的小鸽子指的是“台湾”,有特殊的寓意:
一鸽(个)不能少
不可分鸽(割)
回家吧,小鸽子(台湾)。张艺谋导演设计的这个环节太棒了,表达了全国人民希望台湾早日回到祖国母亲的愿望。”我也附和着说:“台湾自古以来就是祖国的领土,回归是迟早的事。”
“原来是这个意思,我懂了。”弟弟似懂非懂地点点头。“我也来提个问题,你们谁知道冬奥会的主题呢?”小家伙一本正经的样子逗笑了大家。爸爸呵呵一笑,“小家伙,你给我们讲讲呗。”弟弟直了直腰板,大声说道“一起向未来!”“向未来好啊,咱们也应该去向未来才对。”爷爷总结到。大家听到都乐呵呵的笑了,欢笑声伴随着冬奥会开幕式走向了结束。
烟花声渐渐没了,夜也更静了,但冬奥的圣火才刚刚开始,世界的灯火汇聚双奥之城,我们伟大的祖国和人民将一起走向更美好的未来!