一起向未来作文
一片冰,一片雪,14亿人民的热情与期盼,铸就了2022北京冬奥会。我们的祖国用真诚与热情捧起了一片冰雪,将它打造成冰雪的天地。我们要同筑冰雪梦,一起向未来。
我们要坚持不懈,一起向未来。中国男子短道速滑运动员任子威,他于2004年开始接触短道速滑,在2014年,世界青年短道速滑锦标赛男子1500米决赛中惜败两位韩国选手摘得铜牌,同年,入选国家队,2022年在北京冬奥会短道速滑混合团体接力赛中获得冠军。他被称为中国男子短道速滑世青赛全能王。他的坚持与努力,让他夺得了世界冠军,我们要立足中华文明,一起向未来。
我们要挑战极限,为梦想冲刺。北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中冠军获得者谷爱凌,她在最后一跳完成空中转体,1620动作逆转。赛后采访中,谷爱玲激动落泪,表示自己一直梦想着这一刻,现在是人生中最精彩的瞬间,感觉过去所有的付出都值得了。当谷爱凌在自由式滑雪的赛场上闪转腾挪,她就是最飒的风景,我们要勇于挑战自我,为梦想奋斗。展中国文化之精深,现中国国力之强盛。顾拜旦曾说“奥林匹克不是一场竞赛,而是一种源于内心的文化与交流融合”。北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”创意原形分别是熊猫和灯笼。北京冬奥会会徽“冬梦”和北京冬残奥会会徽“飞跃”,勾勒出汉字之美。北京奥运会“金镶玉”奖牌广受好评,北京冬奥会“同心”奖牌设计创意源于中国古代同心圆玉璧,造型简洁,细节中蕴含中华优秀传统文化之美。展现双奥之城的文化传承,冬奥会不仅是竞技体育的展示舞台,也是文化的交流平台。
纯洁的冰雪,激情的约会。新春佳节与冬奥会相逢,春节文化与奥林匹克文化交织,碰撞出绚丽的火花。我希望这次冬奥会能够带着所有人乘风破浪,追随所有人心中的激情与期盼,绽放出一片壮阔的冰雪世界。让我们共筑冰雪梦,一起向未来。