一起向未来作文
蜡梅在枝头娇艳绽放,空气中凝着沁人芳香,“一起向未来”的冬奥赛场上,谷爱凌成为滑雪场上最耀眼的一片雪花,守在电视机前的我心潮澎湃,憧憬未来。
穿越恐惧,一起向未来。
谷爱凌说:“我想当自己能成为最好的人,不是打败他人,而是超越自我。”大跳台滑雪最后一跳前,妈妈谷燕对她说,选一个自己有把握的动作,争取银牌就好,可是她却勇气可嘉地选择了一个最具挑战性的动作难度,在此之前,无女子成功做出这个动作,可是赛场上,她穿越了恐惧,成为前无古人后无来者的大跳台冠军!她站在领奖台上,向未来更好的自己招手。
蓦然回想起自己的那次八百:那天,寒风袭袭,春寒料峭,冰冷西风透过衣缝,不怀好意地撩拨起我厚重的衣角。恰不巧地是还要跑八百!逢此绝境,我似心如死灰,若被人逼至悬崖边,前有敌人,后有深不可测的千沟万壑,可谓进退两难。心底里关压着的恐惧恶魔也趁机溜了出来,它以迅雷不及掩耳之势将我的情感吞噬;绝处逢生,厚厚积压的乌云中透过一缕希望之光,藏匿于我心房中的魔鬼被直击的阳光扼杀了,我开始释然,八百无畏,穿越恐惧,加满气的我站在起跑线上,蓄势待发。
放下期待,专注过程,一起向未来。
谷爱凌说:“竞技体育是一个过程,如果你太在意结果,结果往往不会来到;如果你放下期待,专注过程,你想要的结果终会到来。”于是,我不仅放下对八百的恐惧,同时放下对八百的期待与要求,现在,我只在乎于跑步过程中自己是否努力到无能为力,拼搏到感动自己。因为这份信念与毅志,我显得格外坚毅,此刻,我的眼里只剩下那冰蓝色的跑道。
很快,第一圈临近尾声,我在中间位置跑着,过了线,开始第二圈的征程,仿佛是看到以前的自己,我蹬开双腿,迈开步伐,加大抡臂幅度,越跑越快,此刻,我努力向未来更好的自己进发!
八百结束了,可我的人生还没有结束,我的前路是星途坦荡,拼搏的少年,带着穿越恐惧的能力,放下期待,专注过程的坚持,一起向未来!