开学第一天作文
“开学啦!“随着一声叫声,我们走向学校。刚跨入教室的大门,我就发现老师的讲台上有一叠叠新书。这时候,我的心是多么激支。同学们一走进教室,就开始做自己的事情。有的谈天说地,有的看漫画,有的上厕所,还有的去装水……”这时候我也不甘示弱,拿起我最爱的《伊索寓言》,津津有味地看了起来,沉迷于书的世界里。看完《伊索寓言》,我觉得我长高了。因为新学年,学习要更一层楼吗!
今天也发生了一件惊奇的事:我们班有一位男生转学了,又有一位女生进了我们的教室,可是还没有我的一个头高呢!我又高兴又发愁。高兴的是:我们班又进来了一位学生;发愁的是怕转学的同学会不会适应新的学校呢?
开学的第一天,一切都是新的。它充满着欢歌笑语,也充满着家长、老师的期望,在新的学年里,我更要努力学习,留心观察。希望一学年有一个好的开始。