十一月的天确像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴朗的好天气,骤然下起了倾盆大雨。
老师的脸犹如这阴沉的天,抱着一大摞试卷走进了教师,我一看见那厚厚的卷子心里就像十五只吊桶打水――七上八下。开始发试卷,91分、89分我越听越紧张。瞧,大有进步的。笑得如阳光一样灿烂,而一向聪明活泼的只考了89分,他此时垂头丧气,像一个泄了气的皮球。看着他们,我觉得自己有些坐不稳了,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,又像揣了一只兔子,心里怦怦直跳。84分老师的声音如雷贯耳,晴天霹雳,惊得我背上直冒冷汗,心坠入万丈深渊,我真不敢相信自己的耳朵,怀疑老师是不是念错了,当我拿到试卷,看到那鲜红的84分印在卷子上,再捏了下自己的大腿知道疼才明白,清楚那事真的。我仔细地把试卷从头到尾看了一遍,哎,关联词填错了,按课文内容填空也错了,更令人惨不忍睹的阅读题,那几乎是全错呀!看到这里,我无地自容,恨不得找个地洞砖下去,阅读题毕竟是张老师教过我我们怎么阅读理解的,这怨谁呢?想想平时每次都不把老师教过的课文复习,多看几遍,只等老师说答案,早知如此,何必当初?下课后,同桌在我身边冷嘲热讽:哟,咱们班的大将军怎么才这点分数?班长带着一群同学过来看热闹:现在的李大将军已变成了草包司令!随后就是一阵爆笑声,我的心里很不是滋味。早知如此,何必当初。
那鲜红的84分深深的印在我的脑海中,这分明是告诉我要把今天的泪水化作明天的动力,要把今天的失望化作明天的荣誉,把今天的耻辱化作明天的骄傲!