有关文明作文
‘叮铃铃’!‘叮铃铃’!放学了,小红和小刚一同走在回家的路上面,走着走着,不知不觉,就看到一个垃圾桶里,空空如也,什么垃圾都没有呢!垃圾桶旁边却堆积如山。小红一看说;“小刚,这样太不讲卫生了,也会污染环境,我把垃圾放进垃圾筒里,你写个名言,让大家保护环境,就只是一小步的东西!”小刚一听,心里很不服气;自己不会弄啊,干什么叫我弄,你这个死肮脏婆,自己去捡垃圾吧,我才不会去捡垃圾呢。”刚嘀咕完,小刚转过身来,一溜烟,就已经没人影了。小红一看,嗨的一声,说:“没有人帮忙也没有关系,我就自己做吧!”于是,小红便干了起来……过了一会儿,当小红快要捡完的时候,有一个人拍了拍小红的背,小红转过身来一看,哦,原来是小明啊。小明说;“刚刚,我走过来,看见你在这里,埋头苦干,你到底在做什么东西呢?”于是,小红就把事情的来龙去脉跟小明说了一遍。小明说:“我也来帮帮你吧!”小红说:“好啊。”于是,小明就像电视里的一休哥一样,动着脑子想,嗯……“哦,我知道要写什么了。”小明大叫,于是,小明就拿着一张白纸和一根笔,在纸上写了这么几个大字,“文明――只差一小步”把这几个大字粘在了垃圾桶上,于是,他两就高高兴兴地回家了。
通过了这一幅漫画,我也想到生活中的一些小事情,记得有一次,欧文走在放学的路上,看到有一位四年级的小朋友,垃圾桶就在自己的面前。可是,他就当作“目中无桶”一样,本来一伸手就可以放进去,可是,他像故意似的,随手把垃圾扔到别的地方。还有一次,我还看到过一个六年级的大哥哥,不但把垃圾乱扔,而且还对垃圾桶拳打脚踢,把垃圾桶里的垃圾弄得满地都是,大哥哥一看,嘴边一笑,得意洋洋地走开了。
看了这一幅漫画,给我得到了一个启:文明――只差一小步。