夏天的雨作文
今天早上,太阳像一个红色的火球挂在天空。但是到了下午,天气变得很热。我觉得好像要下雨了。
不出我所料,真的开始下雨了。天渐渐黑了,突然一阵风吹来,摇着树叶,摇着窗户。慢慢地,慢慢地,雨越下越大。向窗外看,我看不见树和房子。“滴滴哒”豆大的雨滴落下来打在屋顶上,雨水像千丝万缕的透明丝线一样从屋顶流下来。雨水落在地上,溅起水花,很美。地上的水越来越多,汇成小河。
渐渐地,渐渐地,雨静了下来,雨停了,天空亮了。打开窗户,新鲜空气涌进来。雨水把树叶洗得干干净净,花儿开得更鲜艳了,河里的水也满了。