夏天的雨作文
雨是人间的天使,它滋润大地,给万物带来了希望。
刚刚还是骄阳当空,突然间,大团大团的乌云遮盖了天空,太阳躲在了云层后,不—会闪电婆婆张开她背在身后宝贝口袋释放出刺眼的光,紧接着雷公公放开了刺耳的音响,雨姐姐听到召唤,她们兴奋极了,呼朋唤友,一起来到了人间。雨点亲吻大地,抚摸花草树木,滋润庄稼,只要它走过的地方花儿变红了,花木更绿了,庄稼更饱满了。
那雨急切地下着,它流过高山,那湍急的水流,形成了—条瀑布,她们像从天而降的仙女,看着它美丽的身影,我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
她们流进小河,和河水—起唱着动听的歌儿,它们拉着手一起奔向大海,把小鱼的思念捎给了鲸鱼。这就是夏天的雨,像一首诗,书写夏天最美的篇章,还像一副画,描绘出夏天最美丽的风景。
我爱夏天,更爱像人间天使一样的雨。