优秀开学作文
今晚我准时收看了央视一套播出的《开学第一课》,看完后我深有感触。
今天讲的内容是“理想照亮未来”,课中通过一个又一个感人的故事,书写了一幅又一幅可歌可泣的画卷。从坚持真理、英勇斗争的革命烈士创建了伟大的祖国,到为国守边不畏牺牲的解放军战士;从立志用教育改变大山孩子命运的支教工作者们,到为国争光的宇航员、飞行员、奥运健儿们,每一个故事都激励着我坚定理想、发奋图强为建设更美好的祖国而奋斗,希望我们每个人都能继承革命先辈的光荣传统向着自己的目标勇敢的前进,坚定自己的信念理想,不断磨练自己、超越自己。
听了这堂课我受益匪浅,希望我们每个学生都能追随着先辈的光辉足迹,为中华之崛起而读书,共同开创更美好的未来!