夏令营的作文
今年暑假在有法制日报组织的“法制进校园,福彩助我行”的暑期夏令营一日游活动中,我与本班的其她两名同学有幸参加了这次活动,并且体会到了天水的独特景色以及风土人情。
早晨,我们在本校点完名,带队的王老师再次重申了注意事项后,便向总集合地点出发,去参加开营仪式。集合地点上其他学校已经站好队。等我们学校的营员排列整齐后,就由“成县教育局代表”“甘肃省法制日报记者代表’’等领导发言了。发言内容我大致没记下,只记了一个要注意安全……。一系列的话。
开营仪式结束了,我们坐上了开往天水的班车,向着我们所憧憬的目的地开去。
经过长达4个小时的长途跋涉,我们到达了夏令营之旅的第一站——麦积区的卦台山。
站在山下的广场上,举目四望,周围都是由园艺师植剪的树木,在我们队伍的正前方,映入眼帘的是四五棵似龙卷风,又似一条蛇缠绕着树干……。抬头向上看,隐约可以看到数不清的台阶,而台阶的尽头则是无数华夏子民敬仰的伏羲庙,在山下隐约可以看见庙宇的轮廓。紧接着,讲解员唐老师带着我们向山上走去。
跨过门槛,会看见一条连接正殿的小路,小路是由砖头的,中间有着一个八卦图,据说这是当年伏羲观天象时所坐之地,四周都是有一千多年历史的古柏。伏羲庙的正殿更为宏伟,壮观。再正殿的上方有两条栩栩如生的龙。听唐老师说,无论古代还是现在都是没有龙的,龙是一个莫须有的动物,是古代各个地方人们所敬仰的动物画在一起而形成的。
我们的始祖伏羲为开创华夏文化做出了巨大贡献,人们将他认为龙的象征,而我们华夏子民向来以龙的传人而自豪。
下了卦台山,已经中午了。我们一行人吃完饭向第二站出发,车向航天育种基地驶去。
走进航天育种基地,首先映入眼帘的是一些与我们所吃的相差不大的茄子,我们的心情难免有些失落。熟不知,后面等待着我们的则是更大的惊喜。越往里面走,茄子越来越大,越来越奇特。
有的茄子似南瓜大小,有的茄子像西红柿一般,却比西红柿大一倍,更让人叫绝的是有的茄子如同仙女果一般,不仅大小如此,就连颜色也如出一辙,还有的茄子长相跟鸡蛋一模一样,与鸡蛋相比较,乍一看,很难分出亦真亦假。听专家说,这种育种技术世界上只有三个国家会,而我们中国就是其中之一。
坐上车,前往下一站——古城秦安的秦安文庙。
进入文庙,我们便看见了横跨在池塘上的状元桥,老师说,状元桥是为了奖励古代的状元而修建的。我们听了半开半当真地说过了状元桥学习会越来越好。进入孔子庙内,墙壁上的壁画栩栩如生。在庙的最中间,摆放着孔子的蜡像,看着孔子的蜡像就好像看见了他本人,让人肃然起敬。走出庙内,会看见院里有一棵参天古树,有八千多年的历史了,可谓历史悠久呀!
我们向旅程的终结站——秦安人民法院出发。
秦安人民法院一共有三层,我们把三层都参观了一遍,不得不说法院每层的文化长廊所蕴含的知识范围很广。而在三楼的图书馆里,更让我们一饱眼福。接下来便是副院长讲话,副院长说了什么我已无暇再听,待我回过神来我们已经回到一楼来了。
走出法院,我们踏上回家的路。一路上大家谈着自己的感受,可谓滔滔不绝。
今天一天可真是受益颇多呀!不仅学到了以前才从未接触过的知识,就连自己的独立力也增强不少。回到家,我还沉浸在今天的旅程里。