小猪找朋友作文
在一个风和日丽的下午,一只叫脏脏的小猪想交几个朋友它刚出门,就看见了小兔冲冲脏脏笑嘻嘻地对冲冲说:“我们来交个朋友吧。”冲冲不耐烦地说:“你那么脏,谁都不想和你做朋友!”脏脏有点不高兴,但它仍不灰心,继续走着。不久,只见小公鸡神神迎面而来,它又笑嘻嘻地说:“我们来交个朋友吧。”神神捂着鼻子说:“你太脏了,我不想也像你一样那么脏!”……最后,它垂头丧气地走了,在回家的路上,它碰见了小鸭友友,脏脏没想到,友友突然向它交朋友,脏脏爽快地答应了,并去洗了一个澡。
不久,很多小动物都向它交朋友。小猪觉得,干净真好!