小猪找朋友作文
从前,有一只小猪,身体胖胖的,非常可爱。但是它有一个坏毛病,就是不爱干净。常常到垃圾堆里找吃的,吃饱了,就到泥塘里玩,把身上弄的全是泥浆。
一天,它又把自己弄的脏兮兮地去找小兔玩,它笑眯眯地对小兔说:“小兔,我们俩一起玩吧!”小兔闻了闻小猪的身体,连忙掩住鼻子说:“哟!小猪,你一头臭汗,脏兮兮的,等你洗干净了再找我玩。”小猪讨厌洗澡,就垂头丧气地走了。
走着,走着,小猪遇见了小白鹅,小猪又笑眯眯地对小白鹅说:“小白鹅,我们一起玩吧!”小白鹅说:“嘿,小猪你这么脏,没有人会跟你玩的。走,跟我去池塘里洗个澡吧!”小猪想让好朋友跟自己玩,只能跟着小白鹅去洗澡。
到了池塘边,小猪扑通跳下水,把身体搓洗得干干净净,小兔也来了,见到干净的小猪,小兔高兴极了,它们一起开心地玩起来。