小猪找朋友作文
一个阳光明媚的上午,小猪欢欢开开开心心地去找朋友。
欢欢在一片碧绿碧绿的草地上寻找着朋友。他看见小兔贝贝,说:“我们做朋友吧!”小兔说:“你身上那么脏,我才不会和你做朋友呢!”小猪来到大白鹅身旁说:“我想和你做朋友”大白鹅豆豆说:“你太脏了,我带你去一个地方洗洗,就会有人和你做朋友了。”小猪和大白鹅来到了一条清澈的小河边。他们“扑通”一声跳进了水里。大白鹅用翅膀把水拍到小猪的脸和身上,不一会儿小猪就被洗得干干净净。
小猪欢欢交到了许许多多的好朋友,他们一起在草地上高高兴兴地玩起来了。