小猪找朋友作文
一个阳光明媚的早晨,小猪奇奇开开开心心地去找朋友。
奇奇在绿油油的草地上遇到了蹦蹦跳跳的小兔。奇奇对小兔说:“小兔姐姐,你愿意和我做朋友吗?”小兔姐姐说:“看你脸上、身上都脏兮兮的,谁还愿意和你交朋友?”小猪难过地走在回家的路上,这时一只大白鹅走过来了,小猪不好意思地对大白鹅说:“鹅大哥,你愿意和我交朋友吗?”鹅大哥说:“看你脏兮兮的脸上、身上,谁还愿意和你交朋友?我还是带你洗个澡吧!”鹅大哥牵着小猪的手“扑通”一声跳进了池塘里。鹅大哥用翅膀往小猪脸上、身上泼水,把小猪身上洗得干干净净的。
鹅大哥和小猪在绿油油的草地上开心地完了起来。