小猪找朋友作文
在一个阳光明媚的早上,有一只脏兮兮的小猪它正在找朋友,小猪走呀走呀,走到了一个茂密的森林里,它在一条小路上看见了小山羊和可爱的小兔子。小猪高兴地说:“小山羊你能和我做朋友吗?”小山羊说:“小猪你也太脏了,我不想跟你做朋友。”
小猪又去找朋友了,它来到了小河边,看见了白云姐姐,小猪张开双臂说:“白云姐姐,你能和我做朋友吗?”白云姐姐结巴地说:“我可以和你做朋友,但是你得先把自己洗干净,我才能跟你做朋友。”听了白云姐姐的话,小猪高兴得扑通一声跳进河里洗了一个开心的澡。白云姐姐开心地说:“小猪,你洗得真干净,我在天上给你讲笑话吧!”小猪笑得合不拢嘴。小猪终于找到朋友了。
从这个故事中我明白了,我们应该要知错就改,积极乐观,遇到困难不应放弃。