小猪找朋友作文
小猪脏兮兮的,它想找个朋友跟它一起玩。它来到草丛里,看到一只小兔子正在吃草,它赶快跑过去,对小兔说:“你能跟我一起玩吗?”小兔看看小猪说:“你脏兮兮的,我才不愿跟你玩呢?”说完,就跑走了。小猪很难过,只好去找小公鸡,小公鸡正在草丛里捉蚂蚱,小猪跑过去问:“小公鸡,你能陪我一起玩吗?”小公鸡一看小猪那么脏,咯咯叫着跑走了。
小猪伤心极了,又去找小山羊,小山羊正在山坡上吃草,小猪急忙跑过去,说:“羊妹妹,他们都不跟我玩,你可以跟我玩吗?”小羊看了它一眼说:“你这么脏,我怎能跟你玩呢?”小猪垂头丧气走下山坡,然后到河里去找小鸭子,小鸭子看到小猪满身的泥巴,连忙说:“小猪,你快下河洗个澡吧,洗干净了,我们一起玩。”小猪跳下河,把身上洗的干干净净,这时小兔跑过来,大声喊:“小猪洗干净了,我们和它一起玩吧!”