我和他短短的一个月的恋爱终究还是结束了。好像是意料之外,又好像是意料之中。
其实分开这一事实,我在上个月底就已经预料到了。只是我没有想到它来得这么快。快得让我窒息。我果然还是太依赖他了,否则怎么会这么难以割舍呢。
我啊,果然还是太依赖别人了。宫崎骏说过:“不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。”我明明知道的确是这么个道理的,可我还是成为了那样的人。
在那快乐的一个月里,他带给了我前所未有的经历,我真的很珍惜那段时光,但是光我一个人珍惜有什么用呢,他已经开始有了新的选择,他的目光里不再是我。而我最终还是被抛弃,,像包过期的薯片,被随意丢在了路边的垃圾桶里。
喜欢上一个人真的太容易了以至于想要忘记一个人是那么的难,难到让我心痛。我那么重感情的一个人,可是却从来没有遇到一个对的人。
我不知道我这辈子还能不能遇到那个真正喜欢我的人。我只希望我以后不要再轻易去喜欢一个人了,不然后果真的很严重。我的心会变得支离破碎的。
就这样吧,就让风吹走那些回忆,就让时间带走那个人,带走那段无疾而终的感情。明天太阳还会再次升起,而你的生活还是会继续,所以,别再停滞不前了,没有人在原地等你的。
一切都要重新开始的。我现在终于可以理解顾城说的那句“为了避免结束,我避免了一切开始。”
山河依旧荒凉,他也不再是人间希望。我们都会各自开始新的生活,何必再执着于过去呢,没有任何用处,没有人会为你的愚蠢买单。你只是浪费了你的时间你的精力,愚蠢之至!
重新换一种心情,换一种方式,开始新的生活吧,你还有你的细胞一直爱着你。去努力提升自己吧,去成就自己,去成就自己的生活。而不是一直活在别人的世界里充当一个可怜的配角,随时会被别人摆弄,丢弃。
你清醒一点,不要再无药可救的沉溺在过去了,里尔克也说过:“你是这样的年轻,一切都在开始。”所以,趁着年轻,去做自己吧,别人皆是过客。现在这个社会,爱情已经变得很随意了,已经不可能再像从前那样让人羡慕了。
所以,擦亮眼睛吧,姑娘。你只是失去了一段感情,而不是一段生命,所以,不要再自欺欺人了,人间一趟,要积极向上。