蜜蜂的作文
春来了,金灿灿的田野上飞过的一群群蜜蜂在成群结队地采蜜。这让我想起了那个阳光明媚的三月。
那一天,我来到了一望无际的田野,看着一群群蜜蜂轻轻地在金黄的油菜花蕊上飞来飞去,也许是在找目标吧!它们找准了目标,便尽情地吮吸着香甜的甘露。油菜花在风中轻快地飘舞着,好像在说:“你们吸得越多,我的籽儿就越饱满!”
蜜蜂的警惕性很高。一旦有人走近花丛,它就会发出“嗡嗡”的声音四散飞开。我迈着轻柔的脚步走向田野,我顺手举起手中的捕虫网,慢慢地朝前走去。我似乎能感觉到我的心也在怦怦地跳。
我在花丛中穿梭,蜜蜂受到了惊吓,也急促地朝四周飞去。这是一个捕捉的好机会!我拿起捕兜准确无误地向蜜蜂扑去。“抓到了”!我高兴地一蹦三尺高。蜜蜂在毫无缝隙的网中挣扎着。尽管几乎没有逃脱的可能性,但它仍义无反顾地有力扑打着翅膀。
我得意洋洋地把蜜蜂小心翼翼地放进一个小巧玲珑的罐子里。它上下乱蹿,似乎想把盖子撞开。我不管它,得意地欣赏着我捕捉到的猎物,我还想把它做成标本呢。
蜜蜂在瓶底休息了一会儿,又一鼓作气地朝瓶盖撞去,但一次又一次,终究还是失败了。瓶盖纹丝不动。我想它已经没有逃生的念头了,想着它放弃了。可没过多久,它又起身一股劲儿地飞向瓶盖。
我被蜜蜂这种顽强的毅力震撼了。我拿起瓶子来到了田野上,打开盖子。蜜蜂一下子冲出了瓶口。看着它自由地舞动着翅膀,我不禁为自己刚才的行为感到羞愧。
一只小小的蜜蜂,竟然有如此刚毅的品格,何况是人呢!我以后也要学习蜜蜂坚持不懈的精神,在曲折中崛起,走向成功!这小小的蜜蜂给了我一个大大的启示。