童年时光如流水,不停地流走,童年时光又像一串珍珠项链,这条项链串着我的往事。
往事一幕一幕在我眼前交替闪现,可让我最难忘的却是我的一件“糗事”。
记得前年暑假,我们一家四口到姥姥家去玩儿,姥爷看到我们来了,可开心了,连说要给我们杀鸡吃。姥爷挽起袖子刚要捉鸡,就被我拦下了。我说:“姥爷,我也想尝试一下捉鸡。”姥爷笑眯眯地说:“行,那就你来捉吧!”
我挽起衣袖,扎起裤腿,向沙堆旁的鸡群走去,一边走一边给鸡“相面”,一眼就看中了那只羽毛漂亮、又大又肥的公鸡,“就你了,”我一边喊一边向那只鸡扑了过去,可那只鸡却不慌不忙地扇了扇翅膀,“嗖”地一下跳上了矮墙。
我收脚不及绊在了棍子上,一个大马趴,吃了满嘴的沙子,恼羞成怒的我像疯子一样开始东追西跑。我追到东,它跑到西,我追到墙角,它干脆上了房。
看,它还在得意地叫,好像在说:“来呀,有本事你就来捉我呀!”顿时我心头又有股火窜了上来,接着追……又过了好久,鸡依旧安然无恙,我早已经气喘吁吁,累得跑不动了,这时姥爷给我了一个大包子,我又来了精神,边吃边追。
可那只鸡却停了下来,我以为它跑不动了呢,便朝它扑去,可鸡也向我扑了过来,啄住我手中的包子不松嘴。我吓得忙松了手转身就跑,边跑边喊:“不好啦!快来人啊!姥爷家的鸡啄人啦……”
捉鸡不成,反被鸡啄,这可成了大家的笑料,大家笑得肚子都疼了。当然,最后还是姥爷出马“征服”了鸡。
每当我回想往事,就会想起这令人捧腹的时刻,想着想着还会笑出声来。