外婆的作文
大年初一,我们一早就被晨光叫醒,准备好行李上车,出发到外婆家。
外婆家住龙潭乡。一下交流道,就看到龙潭的名产——花生糖,还有清澈见底的大潭,湖光山色宛如人间仙境,真想下去走走。
一到外婆家,就有许多人迎接我们,那里的天气有如北极一样的寒冷,但是屋子里的热情,却像非洲一样地温暖。
大年初三,我们到一家餐厅吃饭,无意中发现,那里的天气太寒冷了,轻轻吹一口气,就有烟冒出来,真是有趣。吃完饭,我和弟弟还在餐厅的窗户上作画,好玩极了。
大年初五,带着依依不舍的心情,回到家中。这次的旅行,让我看到了难得的美景,体会了家人相处的欢愉,真是一次令人难忘的旅行。