爸爸作文
我的爸爸是一个名副其实的“聋子”,聋的啥都当空气!
星期天一个早上,我在写字发现两个字的不会写,我就叫:“爸爸,‘旖旎’怎么写呀?”我着急地问。“爸爸——爸爸?”“唉,什么事?”爸爸终于回应我了。“我都喊了你好几遍,你怎么都不回答我。”我嘟着嘴,不满意的回答:“我问你旑旎怎么写?”爸爸又“悄无声息”了。我忍无可忍,冲进爸爸的卧室,发现他拿着手机躺在那里刷着抖音呢。“爸爸,你怎么都不回答我?”我耐着性子问。“你什么时候进来的?”爸爸竟然吓了一跳,惊讶的看着我。看见没?这就是我的爸爸,现在是早上听不见我的呼唤,是不是真的耳聋了。
中午,我忙前忙后,把妈妈煮好热气腾腾的饭菜端上桌,抹干脸上一把汗,我叫躺在床上看手机的爸爸起来吃饭,站楼梯口,扯着嗓子喊:“爸爸,下来吃饭啦!”大声连续喊了三声,口都喊干了,哎!正如我所料,爸爸没有任何回应,我不服,来了一招“美食诱惑”:“妈妈做的饭菜很好吃哦!您确定不尝一尝?我和妈妈都吃完去!”还是不管用,我只好“噔噔噔”上楼,亲自去请他下来。推开门一看,爸爸侧睡在床上,一只手拿手机,手机里视频画面一直播放着,隐约还听到“呼噜”声,我蹑手蹑脚走近一瞧,爸爸安然睡觉正做着美梦呢!我坏坏地笑了一下,这时,低下头慢慢地靠近他耳边,吹一下耳洞,爸爸用手挠一耳朵,抿一下嘴,继续睡觉,这样弄不醒他,我去拿一支棉签来,故意把棉签头的棉花拉长点,放到他的耳朵也边缘,我吹一下,就动一下,老爸抵抗不了耳朵的痒,揉揉眼醒了过来,睁开眼看到我在捣鼓,翻过身来说:“干嘛?”我好声好气地说:“亲爱的爸爸起来吃饭了。”爸爸呆头地:“可以吃饭啦?”……他这一“聋”就是睡着了。刚才说那么多不都白说了吗?
我告诉妈妈:“爸爸是不是真“聋”了。”妈妈语气深长对我说:“爸爸平常出外工作辛苦累了,就让多‘聋’一会吧!”这时,我似乎明白了妈妈的意思,再也不埋怨他“聋”了。