人的一生中,遇到过许多教师。或情同知己,或形同陌路,而遇到一位好教师,则是一生的幸运。我庆幸自我,在小学期间遇到了这样一位好教师。
她,中等身材,剪着一头长发,看上去干净利落,简单又透出独特的魅力。而让我感触最多的,是那双有灵韵的戴着眼镜的眼睛。
我们之间,不缺乏眼神的交流。高兴时,她眼中释放出的喜悦,我看在眼里,想让她永保那张笑脸;生气时,她眼中流露出的失望,我痛在心上,多想让她对我们重燃期望。我明白她的心中,对我们充满无限的期盼。每一堂课,她都让我们有收获的饱足感;每一次听她讲述的故事,都拉进了我们之间的距离。她,已定格在我心中,让我明白在平凡的事物中睁大我的眼睛,留心观察,善于发现身边完美的事物,完美的心灵;她,已占据我脑海,让我懂得用自我的火去点燃别人的火,以满腔热忱去感染别人;她,已填满我的记忆,让我明白以心发现心,真诚待人,以一颗真心、爱心、宽容之心去感受身边的每一人。
她,我最好的教师——张教师,也是和我相处时间最久的教师。