过生日作文
“小山羊过生日啦!小山羊过生日了!”,这声音在动物王国里回荡着。熊猫阿姨、小象哥哥和其它小动物们都纷纷来为小山羊过生日。
狡猾的狐狸听到消息后,它想:嘿!这真是个难得的好机会呀!我为何不趁此机会捞一把油水呢?狐狸冥思苦想,终于想出了一个狠毒的阴谋来。它跑到街上买了一个大蛋糕,随后又去买来一瓶麻醉剂一滴一滴慢慢的滴进蛋糕里面。
一切准备完后,狐狸便匆匆忙忙的上了路。一路上,它伴着美梦来到小山羊家门口,到了门口,只见小山羊正在接待客人。狐狸走过去深深地鞠了一躬说:“亲爱的起爱的小山羊,听说今天是你的生日,我赶来给你送礼物,请您收下吧!”小山羊收下礼物感激的说:“谢谢您,狐狸大哥!”说完小山羊林莽请狐狸到家里坐。可狐狸却说:“哦,山羊小弟,我还有点事,等会儿再来!”小山羊听后拍着会理的肩膀说:“一会一定要来哟!”“一定一定!”狐狸笑着说。狐狸以为小山羊中计了,它想:等小山羊它们吃下蛋糕,我就可以妹妹的享受羊肉了啦!嘿嘿嘿!
小山羊兴冲冲地走进屋,对小象熊猫他们说:“狐狸大哥给我送来了生日蛋糕!请你们也尝尝吧!”小象说:“狐狸肯定在蛋糕里放了毒汁。”话音刚落,小松鼠气喘吁吁地说:“山羊哥哥,我亲眼看见狐狸往蛋糕里放了麻醉剂!”小山羊听了松鼠弟弟的话,非常生气地狐狸打电话叫狐狸过来。“叮铃”!狐狸刚一走进来蛋糕就扣到了它的头上,一下就晕倒了。
小动物们欢呼起来,在欢笑声中小山羊度过了它一生当中最难忘的生日!