过生日作文
星期一,下午第三节。下课铃响了,同学们赶紧围在一起,讨论着自己刚过完的生日。大家聊得不亦乐乎。李晓萌却独自坐在角落,一言不发地望着窗外,似乎有什么心事。“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,唉......”李晓萌默默叹息着。王红发现了李晓萌的异样,经过了解她知道了原因,于是就和同学们商量了起来......
星期四,李晓萌生日当天,同学们都比往常来的早了些,有的摆放桌凳,有的吹气球,有的在黑板上写字,大家忙得热火朝天,不亦乐乎。瞧!还有个男生在教室门口东瞅瞅西瞧瞧,小心翼翼的,生怕被什么人发现似的。原来他是在放哨,看看李晓萌来了没。突然,他眼前一亮,慢慢退回教室,轻轻地关上门,对教室里的同学们说:“李晓萌来了,大家做好准备!”
这时,“吱呀”一声,门被推开了,李晓萌像往常一样迈步往教室里走,她心里还在纳闷:以前这时候教室里不都是挺热闹的吗,今天怎么这么安静?就在他愣神的时候,同学们大声喊道:“李晓萌,生日快乐!”李晓萌先是愣在了原地,还没明白发生了什么,过了一会,眼泪夺眶而出,激动说道:“谢谢大家”。这时,班主任袁老师端着一个点着九支蜡烛的大大的蛋糕从门外走了进来,微笑着对李晓萌说:“祝你生日快乐!”李晓萌擦了擦眼角的泪水,向老师鞠了一躬,说道:“谢谢老师!”最后,李晓萌在歌声中许愿,吹灭蜡烛,大家开开心心地吃起了生日蛋糕,共同分享这一份喜悦!
这真是一个难忘的生日啊!