有趣的活动的作文
我们学习了综合性学习“遨游汉字王国”,学习了这一组课文,我们班举行了一次活动,有猜字谜、讲歇后语、讲笑话等......同学们都高兴地欢呼起来。
今天,阳光明媚,鸟语花香,我们班正在举行活动,首先,是我上讲台给大家说,我说的字谜有很多同学都答不上来,比如,“如来上西天”,同学们听了有的交头接耳,有的冥思苦想、有的抓耳挠腮,还有的摸着脑门儿,皱着眉头,都不知道,当我要把答案宣布出来的时候,同学们都不让我说,他们仍然坚持,不肯放弃,忽然有一个同学举起手站起来大声地说:“娱!”我说:“对了。”那个同学得了一分,高兴得手舞足蹈,别的同学也很高兴,连小鸟也被欢笑声引来了,小鸟站在窗户是分享着我们的欢乐。有个同学上来了,他一上去就说:“八九不离十”,我想到了连忙举手站起来说:“杂!”那个同学说:“对了”,我很高兴......过了很长时间,要举行第三轮了,是讲笑话,那个同学说:“今天上驾校理论课,老师说:“造成严重交通事故,并且逃逸的终身禁驾。”后边一妹子举手说道:“那我一辈子都嫁不出去了啊!”大家都笑晕了......我听了也笑了起来。叮铃铃!下课了,活动结束了。同学们高高兴兴的下去玩了。
这次活动,虽然我们组没有得到冠军,但是我们还是很高兴,因为重在参与嘛。