时间的作文
我以前做事效率很差,经常拖拖拉拉,浪费了许多珍稀的时间。
一天,我独自在家,我和往常一样,吃完饭就看电视。看到一半,就想起今天还有许多功课要做,于是想关掉电视机。可是,我脑中想起了一个声音:“看一会电视吧!落下的功课还有时间补。就在我看得起劲时,一个声音告诫我:“看够了吧!快去写作业。刚才的声音毫不在乎地说:“多看一会,没事!第二个声音也好像摆出了长架势:“现在是复习迎考阶段,哪能掉以轻心呀!我被它们吵得头昏脑胀。这时,我想起了莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我赶紧把电视关了,一头扎进文字的海洋。当我写完最后一个字时,我看了下时间:8:30,我会心地笑了。
时间就是金钱,我们要懂得合理地利用它们。有的人认为时间不够,其实只要我们在有限的时间里高效地做事情,就能挤出一些时间来。