21世纪已经步入网络时代,网络的壮大已经成为不可逆转的形势,网络已经进入我们的生活。
当今的社会,网络随处可见,瞧,网吧里的“网虫”们在尽情地操作鼠标、键盘,尽情地与外地的亲人聊天,或是查阅可堂上学不到的知识。那时,我心动了,渴望有一台电脑,可以看看网络这个“世界”的美妙、奇妙之处。刚好如我所愿,家里为了方便姐姐学习,买了一台电脑,我高兴得手舞足蹈,嘴里还念叨着:“哦耶,我有电脑咯!我有电脑了……”晚上老师布置了一个作业,就是要写一篇全英文的思维导图,我在书桌前拿着一张四开的纸,心想:思维导图需要全英文,有点难哦。就这样,我坐在书桌前发呆,20分钟左右,妈妈走过来问我:“怎么了,是作业写不来吗?”我把事情如实地和妈妈说了一遍:“就是我们英语老师布置了一个英语作业一一全英文的思维导图。”妈妈听了惊讶地说:“全英文!那我帮不了你了,自己想想办法吧,我走了。”我想了想,脑子灵光一亮,我的目光转向了电脑,心想:思维导图我做得来,但有一些英语单词,我不会呀,所以我可以借助网络的力量把它查出来呀。我高兴地画了起来,过了半个多小时,我终于画完了,妈妈看了直呼画得好。
同学们,我们要善于利用网络的利,控制网络的弊啊!在使用网络时,控制好上网时间,合理安排上网内容,让网络成为我们学习上的好帮手。