我们在乒乓球室里打球,基本上每个人都忘记了时间,毕竟被抑制的沉闷的心终于得到放松。
周围突然一阵闪亮。
“要熄灯了吗?”
轰隆——
“那是雷。”
“哦,继续啊。”
直到我们累得爽快,全身被汗浸润着:“走吧。”
我们来到大门前:“天啊,什么时候下的雨?”“我没带伞。”“我也没有。”“只有一支伞。”“挤挤吧。”“几点了?”
学校广播这时奏起了音乐,六点了。
我们一起拿下书包,把校服搁在里面,再把书包背在胸前。这模样就像三个孕妇,挺着大肚子,还我们相互笑了半会。之前最后一次这样背书包,好像已是小学的事了。哎,光阴似箭。
就这样,一场雨,一支伞,三个人,还有那一首悠长的歌,配上雨声那是天籁。脚溅着泥水,鞋子和裤脚全湿透了。
一支伞,可能撑起一个人的孤独,两个人的恋情,而现在撑起三个人的友谊。我们紧紧地挤在一起,虽然那是徒劳的,雨依旧淋着。
我们相互喊着,笑着,在雨中奔跑……奔向远方。