今天,我们东关小学四年级要举行捏橡皮泥大赛,所以我们都早早地来到了学校。
我一走进教室,就看见每个同学的桌子上都有一盒橡皮泥,我慢慢走到座位上,橡皮泥似乎在对我说:“小哥,我可是会七十二变的,只要你能好好利用我的变身神功,就一定能拿第一。”
比赛开始了。我们就像勤劳的蚂蚁忙开了。我脱掉了橡皮泥的衣服,就看见我的橡皮泥士兵一个个整整齐齐排着队,有的穿着黄金战甲,就像一员大将在领兵作战,有的穿着冲浪衣在乘风破狼,有的脸蛋红红的,像天边的晚霞,还有的着一身笆蕾舞裙,像小姑娘在跳舞......这些橡皮泥看着我仿佛在说“加油,哥们!”
开始,我想做一个蜗牛,就先把黄金战甲拿出来,用小刀切开,就像在厨房切菜一样。然后把其中的一半搓得扁扁的长长的,再把它卷起来,就像一个蛋卷,做成头和身体,接着把肉色战士的身体弯起来,就做成了蜗牛的外壳,最后我把蜗牛的头、身体和外壳连在一起,又捏两只眼睛装上,一只活灵活现的蜗牛就诞生了。我盯着我的作品,上上下下仔仔细细地修整,生怕哪里不好。
时间到了,有的同学还在埋头苦干;有的同学在欣赏自己的作品;还有的同学在一起交流经验。只听老师一声令下:“结束制作,开始品奖。” 小红和小黑得了第一,我虽然没得奖,有一点小小的遗憾,可还是挺开心,重在参与嘛!