动物自由作文
每当去动物园的时候,我便会想起望城坡小型动物园里的每一只动物。
那是两年前的事情了,当时爸爸妈妈准备带我去望城坡吃饭,听说附近山上有一个小型动物园,从小热爱动物的我,便央求爸爸妈妈带我去。
上山后,我看见了一大群野鸡用可怜巴巴的眼神望着我们。可能是人工饲养,这些野鸡都格外亲近人类,它们的窝脏兮兮的,似乎也容不下这些野鸡。
行走的途中,树上的一抹亮丽的颜色吸引了我,我凑上前一看,呀!是一只小鸟,它闭着双眼,脚被绳子挂在树上,头朝下,它的羽毛多漂亮啊!荧光色的,夹杂着一些棕褐色,这是我第一次见这么美丽的鸟。可惜他已经去了另一个世界!我真希望他还活着,这样就有更多人领略到它的美丽了。
走上吊桥,往下一看,下面全是泥浆,有几个小东西正在下面动来动去,它们的身上被裹上了一层厚厚的泥巴,仔细辨认,我们才知道是几头小猪,显然他们不喜欢这里的环境。
再走一段路,眼前的一切不禁令我有些同情了。臭臭的笼子里,苍蝇满天飞,地上的排泄物随处可见。住在这里的是一只狗熊,它的一只“手”被人弄断了,他就用自己仅有的一只“手”和两只“脚”度过了一天又一天。看着看着我不禁已是热泪盈眶,我多么想帮帮它啊!
在这里我呼吁大家,动物和人类是平等的,动物们也应该有自己的生活与自由,“没有买卖,就没有杀害。”有些人为了让赚钱,肆意捕杀买卖动物,我们都要谴责这些人!我们要保护每一只动物,因为我们同在一片蓝天下!