同桌的你作文
“这一学期真不走运”。我连声抱怨道,为什么呢?因为这学期重新排位置时,我居然和全班最调皮的一个男生坐在一起,他的名字叫“小邓”。刚开始上课时,我们谁也不招惹谁,做到了“井水不犯河水”。但是,随着时间的推移,我们之间就不断地爆发了“战争”。
开学一周后,我渐渐地发现了小邓的一个恶习,那就是--不管上课还是下廛,他都酷爱转笔,上课也转,下课转,就连放学路队的时间,也不放过。刚开始,我则不管他,爱怎么转就怎么转,直到……,那是一个课间,同学们有的在休息,有的三五成群的聊着天,有的聚集在一起玩耍,我则拿起妈妈刚给我买的课外书《神犬莱西》,津津有味的看着,这时,我放在桌角的笔,因为有一个冒失鬼小男生的快速通行,被撞了地上,“啪”的一声,把我从精彩的故事中拽了出来,我恋恋不舍地合上书,弯下腰,准备去捡起我的笔,谁知,天有不测风云,“咚”的一下,一个东西从天而降,正好砸在了我的脑袋上,痛的我,哇哇大叫,当时眼泪就像断线的珍珠,不断地向下落。好一会儿,我才想起,看看这落下来的凶器是什么,结果我一查看,原来是一枝笔,于是我捡起了我的笔,放在了桌子上,也捡起了这把凶器,准备仔细辨认一下,这把凶器的主人是谁,当我抬起头时,正好看见小邓一脸奸笑地看着我,不用想,也知道,是这家伙干得。于是,一把无名大火瞬间从我的心头升起,我再也抑制不用内心的愤怒,“你干什么”,我开始和他吵起来,差一点开始手撕,正在这时,“叮铃铃”,一阵清脆悦耳的声音响起,原来是上课铃打响了,语文老师快步从门外走了进来,我狠狠地瞪了几下小邓,坐下来,开始上课。“唉!如果不是这个铃声解救了你,看我怎么收拾你”我心理愤愤地想着。
又过了一段时间,随着与小邓的朝夕相处,我发现原来这家伙还是有好的一面啊!有一次,我忘记上课,老师说要临时改成美术课,而我却没有带画画的文具,正当我着急时,小邓却如急时雨一样,“别着急,我带的有,咱俩一起用吧”就这一句简单的话,那些水彩笔,那张8K的素描纸,那幅美丽的画,都充满着他的心,那节课,我的心一直是暖暖的,一直良久……
那之后,我们相处地非常融洽,再也没有爆发战争。
不知不觉中,这学期过去了,假期结束后,我兴高采烈地去了学校,想把假期中的收获跟同桌分享,开学的第一天,我没有见到他,我非常伤心难过,从老师和同学们口中得知,因为某种关系,他转到了一所寄宿制的学校。
尽管我又有了新的同桌,但是我时常会回想起那们“同桌的你”,小邓,希望他在新的环境中也能开心快乐!