同桌的你作文
她长着一个圆圆的脸,一对水晶似的眼睛,一个挺拔的鼻子,一个樱桃小嘴,胖乎乎的样子真可爱!有时,她会戴上那副深色眼镜,显出很深沉的样子。她就是我的同桌——吴嘉仪!
有一次上英语课,老师叫我们做练习,可偏偏我的笔没水了。我正着急,吴嘉仪把她的笔递给我说:“你先写,写完了再给我!”我接过笔,连忙低头写了起来写了!我一写完,又赶紧把笔还给吴嘉仪,可是还没等她写完,老师就开始评讲了!看到吴嘉仪还在写,老师很生气,说:“刚刚在干什么?在睡觉吗?”
吴嘉仪一声不吭,丝毫不为自己辩解。我心里酸酸的,感觉老师是在骂我,而不是在骂她。可我不敢说话,生怕吴嘉仪生气!
下课了,同学们纷纷走回教室,我跟吴嘉仪一起走着,都没说话。我的心像有只小兔子似的砰砰在跳,好久才鼓起勇气说:“刚刚……刚刚……对不起!”
她笑了笑,说:“没事!笔你先用,我去问人借!”听到这句话,我的喉咙突然像有个大石头卡在里面,怎么也说不出话来。
有这样的同桌,我真是幸运!
我的同桌是一个小女孩,名叫陈夏雨欣,她有着一双水灵灵的眼睛,一张红彤彤的脸,还有乌黑发亮的头发,样子挺漂亮。可就是有个大缺点—马虎。
在数学课上,她常常不是将“6”写成“9”,就是将“9”写成“0”。总之,每次做口算题都要错那么一点。有一次。我们正在数学考试,可她,却早已飞快地做完了,“啊,真是神速呀!竟然如此快就做完了。”我在心中禁不住赞叹道,本已为她会认认真真地检查,可谁知,她却心不在焉看了一眼试卷,就做起了小动作,我轻声对她说:“你不检查了吗?这样肯定会考倒数的。”她摇摇手说:“不会的,不会的,我一定会考一百分的。”看着她那胸有成竹的样子,我也觉得她会考一百分了。可是,当成绩发下来时,她却考了个很不理想的成绩:“90”分。老师气得脸都红了,臭骂了她一顿说:“上课光会做小动作,不检查,还自己以为考得很好,你看看,这成绩好吗?”她哭着说:“知道了。”我对她说:“可以把试卷给我看一看吗?”“可以。”我一看,大吃一惊。她错的完全不是难题,都是口算,有的忘写余数,有的忘写答案,甚至有的漏做了一大道题,我真的很想知道,她怎么连这样明显的题目都检查不出。
你们认为我这位陈夏雨欣同桌,是不是可以称做“小马虎”呢?