最美时光作文
又是一个周六。
走在楼下的小路上,阳光明媚,微风正好。那灿烂的阳光,此刻显得甜蜜而又轻柔,仿佛是醇绵的蜂蜜,融融地洒下来,照得行人微醺。三月的清风轻抚脸颊,带着些许暖意,送来泥土、花草与阳光的气息。
心儿不禁沉醉,想化作一只鸟,在碧绿的枝头歌颂那满树的翠绿;想化作一缕清风,在满地繁花间恣情舞蹈;想化作一朵云,在碧蓝的天空悠然飘荡……
一想起今天是我初中生涯第一次春游的日子,就无比欢悦,兴奋得加快了脚步。
终于到了学校。校门口,一群少年们正背着五彩缤纷的旅行包,排着整齐的队伍等候。每一个人的脸上,都绽放着灿烂的笑容,仿佛一朵朵恣意开放的向日葵,明媚而又温暖,充满蓬勃的朝气。每一个人的表情中,也无不流溢出按捺不住的急切与兴奋来。尽管等待的时间很长,却丝毫不让人腻烦,大家互相说说笑笑,时光也在不经意间流逝。
在欢笑声中,终于要出发了。同学们仿佛一只只欢脱的小兔子,一蹦一跳,迫不及待地向大巴跑去。几秒钟的时间,车门前就一下围满了人,大家几乎是冲上车去。因为座位不够,大家尽量挤着坐,许多男生都自发让出了座位。看着这一幕,不禁为他们的行为而感动,自豪,心头,很暖。
车上的时光,自然是无限美好。抛开紧张的学习生活,同学们一下打开了话匣子,谈天说地,滔滔不绝。我们之间,总有种无法言说的默契,无论什么话题,似乎都能谈论很久,如果没人阻止,大概能说到天荒地老。有的同学拿出卡片,玩起了真心话大冒险等游戏,我们总是有无限的创造力,无论何时,都能发掘出各种游戏方式,玩得不亦乐乎。小馋猫们,则迫不及待地拿出事先准备好的各种美味,与同学们一起分享。美食在一双双手中传递。食物的香气,飘满整节车厢。
在佩佩的号召下,男女生轮流唱起了歌,有气势磅礴的大合唱,也有婉转动听的独唱。62个人,62种嗓音交汇在一起。尽管大家的唱功都略显稚嫩,但此时听来却如同天籁。连偶尔的一个走调、破音,此刻都显得那么可爱,引来大家的会心一笑。歌声、笑声交织在一起,回荡在整节车厢……
大家憧憬着接下来到园博园后的烧烤与游戏;回忆了曾经共同庆祝盛大节日而举行的联欢会;豪情满怀誓言三年定要一起奋斗,为三班继续书写辉煌。望着身边笑靥如花的那群人,望着窗外一棵棵树,一幢幢楼飞逝而过。此刻,多么希望时光能放慢脚步,停驻此刻。望着大家的笑脸,忽然明白,只要有这群少年在的地方,不用做些什么,单单像是这样,坐在车上一起聊天,便足矣。什么也不需要,有你们,有我,这已然是,最美好的时光!
三年,不算长,亦不算短,一定珍惜与你们共度的每一天,一定珍惜这最美好的时光。虽抓不住这锦瑟流年,但遇见你们,真好!