最美时光作文
- 题记
六月的毕业季即将来临,对新的生活充满憧憬,金色的秋月世界也将到来,我却舍不得离开你想起三年来的滴滴点点,我很幸运,你一直陪伴在我左右基于我人生路上一份温暖的美好!
还记得那个金秋九月,我提着负重的行李刚好碰到下楼的你,你微笑着向我问好,并主动要求帮我提行李,我满心的不可思议与惊讶,因为自己从小就是一个安静,独来独往的人。我却不知为何,竟接受了你的帮助,回到宿舍后你走了,我连谢谢都没来得及说。
后来我又遇见了你,那天老师给同学们排座位,你姗姗来迟站在我后面。轻拍我的肩膀跟我打招呼,看见是你我也不知为何,嘴角上扬。可能是缘分吧,你成为了我的前桌同学,而我,你的后桌同学
在寄宿制的学校,生活是孤独的,我想家人,想回家,受了委屈也只能默默掉眼泪……还好有你在我
身边你安慰我,借给我你的肩膀做我的依靠,替我拭去眼角的泪。后来老师又调整了座位,我们都不再是彼此的前后桌,但在你热情的感染下,我结识了朋友于是我们的出路有两个人变成四五个人,而且我与另一位同学走的很近,于是与你在一起的时间有经常变成了时常,在操场上手挽手并肩行走的不再是你与我,我从未想过你的感受后来我与那位同学的友情发生了变故,没有人再理我,我像刚来的一样内心再次充满了孤独感。我觉察到了什么,于是你总会在玩的时候叫上我,拉着我谈论明星八卦,与我一起讨论学习上的难题,因此,我便再次乐观积极起来。
还有那次在盛行感冒的季节,我感冒了。但我不想落下功课,所以没请假,最后你也只好同意了晚上回到宿舍,我盖上被子也觉得特别冷,于是你拿着被子跟我一起睡。那天夜里我出了好多汗,早上起来清醒了许多,反倒是你,却感冒了。于是叔叔只好将你接走了,想到这里,突然觉得是你,是你将我的感冒带走了。
谢谢你,我最珍爱的朋友,住进了我最美好的时光岁月里,陪伴我,不离不弃!