最美时光作文
风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞。一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸我的脸庞。我喜欢这种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。我和爸爸一起在车站等车。尽管那里的空气因为人多而闷闷的,但我依然十分开心。我好久没和老爸一起坐公交了。记得小时候,我靠在爸爸肩上,不用为任何事烦恼,就那么慢慢地度过整个下午。那种感觉真好,让人是那样的踏实。可谁知,我们俩的公车之旅来了一位不速之客。记得以前,只要公车一来,爸爸就拉着我的小手往上挤,握得紧紧的,生怕和我分散。可这次,他没有,他放开了我的手,原因就是一位老爷爷。原本,爸爸确实是拉着我的手的。但上车时,他看见有位老爷爷驼着背,拄着拐杖,慢慢的挪过来,就立马松开了我的手,去扶那位老爷爷。爸爸一只手搭在他肩上,一只手扶着他的臂膀,不是还提醒道:“你这么大年纪了,小心一点啊。”老爷爷笑着说:“好的,好的。”原本他脸上的皱纹因为他的笑更加多了。想到我和爸爸在一起的时间会被他破坏,我一下子恼火了起来,对着老爷爷吼道:你快点啊。”谁知爸爸立马就瞪了我一下。我更生气了。
终于挤上了车,可只有一个座位。我心想,爸爸应该会让我做吧,他最心疼我了。可谁知,当我跨出第一步,想去坐时,耳边传来了这么一句话:“舒颖,让爷爷做吧。”我心一下子凉了,爸爸竟然为了一个陌生人,让我一直站在。我真的呆住了!等我回过神来,我发现爸爸早已和那位爷爷聊开了,他根本就不管我的感受。我眼睛一下子湿润了,但我没哭出来,我强忍住了。阳光照在我脸上,是那样的刺眼,仿佛正在嘲笑我。终于到站了,我觉得在车上就是一种煎熬,根本就不是什么快乐之旅。临走前,老爷爷说:“你爸爸真是好人。”我白了他一眼,心中对他的怨恨已经很深,很深。下车后,我一直没和爸爸讲话。爸爸也察觉到了,语重心长的说:“孩子,你不能希望我只关心你一人。你要明白,只有自己关心别人,爱别人,别人才会来关心你,爱你。我不希望你和吴菊萍,张丽莉那么伟大,只要你少爱自己,多爱别人那就够了。”那时我才明白,爸爸并不是不爱我,而是爱我的方式变了。阳光照在我身上,并不是那么耀眼,而是那样的灿烂,最美的阳光,最美的情一直停留在那个最美的时光……