飞机作文
我,是一架飞机,飞翔于蓝天之中。
我,刚从飞机制造厂出来时,经历坎坷:我产自空中客车公司,作为A—320neo的原型机,喜欢喝香槟的法国人,以在我机身上砸一瓶香槟酒对我的出生表示热烈祝贺,可香槟酒瓶却没有破,被认为是“不祥之兆”。所以,就连原来对我信心满满的总、副设计师也垂头丧气的。我却顺利试飞成功了,我的成功,证明了一件事——我能行!
一天,我刚刚从北京首都国际机场起飞,就遇到了百年一遇的大雷雨。十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……机上乘客的心都提到了嗓子眼,可雨还是不停地下。这时,我机身牢固载油量大,耗油量小的特点显现了出来。我久久地在平流层盘旋,一圈又一圈,一遍又一遍,我的主人也沉着应对,躲过了这一次危机,保住了230个人的性命。
我的主人回到机场后受到了英雄般的欢迎,而我也成了英雄客机,我为人类的蓬勃发展感到自豪。