飞机作文
在一个夏天的夜晚,知了在树枝上沙沙作响,鸟儿也在枝头唱着欢乐的歌声。
在昏暗的灯光下,我是一张白纸,静静地躺在书桌上。我看见,一个十分疲倦的小男孩坐在书桌前,奋笔疾书地写着作业。他转身看了看钟,已经是深夜十点了,我听见小男孩的笔在作业本上沙沙作响,时而停,时而响,他的样子好像随时都要躺在桌上呼呼大睡。这时,小男孩被一道奥数题难住了,他挠了挠头,头上的汗珠一滴一滴掉下来,就像断线的珠子一样,这时,他拿起了我,在我身上解题,不一会儿,沙沙沙……在我的身上写满了方程式,还画满了图,还是没解出来。只见他眉头紧锁,看着他冥思苦想的样子,我真想对他说:“加油,一定要相信自己。”
“咚咚咚”,门外传来一阵阵的响声,门被嘎吱一声推开了,原来是小男孩的爸爸走了进来,抚摸着他的头说:“世上无难事,只要肯攀登,儿子,我相信你一定能解出来的,加油,相信自己!”男孩的爸爸给他端来了一杯牛奶,帮助他提神,男孩听到爸爸的话后变得精神抖擞。
过了一会儿,只见他的眉头渐渐舒展开了,忽然他拍着桌子大叫一声:“我知道怎么做了。”脸上洋溢出了兴奋的笑容,便又开始奋笔疾书起来,忽然,他把我对折,一次,两次,三次……用他灵巧的小手把我折成了纸飞机。
晚上璀璨的星光照耀在这座繁华的都市,他跑到阳台前,在月光下,将我抛向天空。在我飞向天空的那一刻,我看见小男孩脸上洋溢的笑容,我也对着小男孩微笑,似乎在说:“小男孩,你真勇敢,用你的坚持战胜了困难,我为你骄傲。“爸爸摸着他的头,露出了欣慰的笑容。