日子越来越近了。六月正在前方等待着我们,而我们,也正热火朝天地准备着去赴那场约会。
我看见过高三宿舍里透出的手电筒的光;我也听到过早晨五点传来的洗漱声;宿舍门吱吱的响,就有匆忙的脚步声。高考了,大家心里都有盏计时的沙漏,备考日子一点点滴下,最终谁成谁败呢?
不知不觉,我也进去了高三。纵然有许多压力,但我想,如果没有压力,石墨能化为金刚石吗?压力将会使我们每个人或多或少的迸发出一种力量,凸显出一些崇高的品质。的确,此时每个人都可以从自己身上发现那些看似遥不可及的品质:吃苦耐劳,坚韧不拔,不惧失败,愈挫愈勇,挑战自我,超越极限。
人生的这一段岁月是何等难忘啊,我们被淹没在联考统考,本校试卷的汪洋大海中。纵然梦见了月光下大海的低吟,也立刻抱墨水瓶,圆规,课程表,试卷等不相干的事物堆了一脑子……
不同的人有不同的战术,但要做好充分的准备不外乎两个方面:技术和心理。我们的老师是久经沙场的将帅;只言片语就道破了复习时事倍功半的症结,点出了复习中真正的着力点和增长点。使我们站在巨人的肩膀上看得更远。有了技术保障更要有心理艺术,倍奉一分耕耘一分收获。心平气和,循序渐进,不在漫漫的复习中心浮躁,不迷信,超水平发挥,不依赖所谓运气,更看重平时的努力,不断的付出汗水,深信没辜负每一寸光阴,既然每次考试我都那么坦然面对,高考又何畏?
我将和天下学一样,在六月的骄阳下,抖擞精神,带着从容而自信的笑容迈进高考考场。