花开彼岸,只是一团红火;花开无叶,叶生无花;相念相惜不能得,独自断肠。永远在这彼岸绽放的精灵喲!你是否还在等你的主人来相望。
千百年前,艾克无意中收到了一颗如石子般的花种,人说是艾克的父亲留给他的遗物。之后他精心地照料她,几十年后,这颗石子开出了繁景流华,红如血浆的花。
他对这样美丽的花爱不释手,每天都义无反顾地为她浇水施肥,花内已孕育出来精灵,可久久没有修成人形。精灵每天都努力的修炼,希望能早日幻化成人形的样子去找主人报恩,就这样,他们一起又度过了十年美好的时光。
可是……
时光不会在某个画面停留的过久,人和精灵终究有差,就在那个夜晚,她终于化作人形,来到她心心念念的主人身边,但是主人已经过世。身边,是他用最后一口气写下的一行字:花儿,你名为彼岸,希望我们在冥界能够续上这一世未了缘分。
她是灵,本应在这世界中过着无忧无虑的生活,可在她第一次化作人形后,却感受到了刀绞一般的心痛。
她穿过重重阻挠,到达冥王身边,请求他让自己见到主人,报恩。冥王答应了,可却让彼岸在冥界内以花的模样呆上亿年为条件,她应了。就这样,彼岸在这冥界呆了千万亿年,看遍了冥界的风雨潮生。
一天子时,冥王把化为人形的她带到了艾克面前,看这眼前模样娇俏的女子,艾克却什么也记不清楚了,无论彼岸怎么呼唤,艾克只是一脸漠然地离开了。彼岸伤心欲绝,冥王问她该何去何从,她只是冷漠地回答:“就在这儿吧,这有我熟悉的一切…..”
彼岸花,水月镜花,镜中之花漫漫……