国庆节作文
金秋送爽,丹桂飘香。中华人民共和国迎来了自己的第60个生日――国庆节。
这一天,爸爸带着我到明故宫游玩。我们在路上走着,看见许多花车,花车上贴着五颜六色的彩带,还有许多我从未见过的鲜花。马路上,大大小小的汽车来来往往,载着人们飞快地奔驰,因为车太多,有的路段塞车了。那排着队的汽车就像一条卧龙躺在地上。人们穿着节日的盛装,高高兴兴地出来游玩。大街上真可谓是车水马龙、人山人海呀!过了好长时间,我爸爸才来到张灯结彩的明故宫。我刚一进大门,就看见许多特别有趣的游戏,男女老少们都欢欢喜喜地玩着。我和爸爸也玩了很多游戏,有打靶、有套圈、还有打鸭子。我最喜欢玩的就是打靶了,因为打靶可以练习眼力。
入夜,华灯齐放、礼花飞舞,明故宫的夜晚一片辉煌。人们翩翩起舞、纵情歌唱,脸上充满了笑容,洋溢着欢乐、祥和的气氛。
我们看着眼前这一番景象,陶醉在这节日的气氛中。