我的老师作文
六年前,我还在幼儿园上大班……一天下午,我的语文老师进行课堂听写,没有准备的我怀着忐忑不安的心情拿出练习本,通过我的一路“过关斩将”,只剩下最后一个生字一—懂。对于大班的我来说,这个字是多么的复杂,我和我的同桌都犯了难,这时,她提议:“要不我们看下书吧,老师不会发现的。”“绝对不行,我可不敢,要看你看”我小声的嘀咕,但,她居然真的将书拿了出来,放在了地上,翻到这个字前,老师已经听写完毕了,平常听写都拿满分的我,不由得紧张起来,“只看一眼,听写完,我一定好好背生字,对,就这样做,”我偷偷的往后靠了一下,用余光瞄向地板,一笔一划的往练习本上抄,在马上就要“大功告成”时,老师却不知不觉的站在我的面前了,我马上坐直,紧张的哭了起来,泪珠大颗大颗的滴在桌面上,老师已经知道了怎么回事,她把书卷起来,狠狠地敲了一下我的头,严厉的瞪了我一眼。但对肇事者——我的同桌,却只是说了几句……我心里暗暗说她是“偏心眼”。
等待放学的那点时光,是我最煎熬的日子,直到见到妈妈,我才大声的哭出来,妈妈不停的询问,我害怕妈妈责怪,一直没有说。但没有想到,那个“偏心眼”竟在我们家门口等着我的妈妈,一见我妈妈,立刻向妈妈一五一十的诉说事情的经过,那时的我简直无地自容,不顾一切地跑回了家……
事情已经过去六年了,但这件事我仍然记忆犹新,它对我的教育很大,触动很大,更让我铭记于心的是妈妈对我的教导……当我和妈妈散步时,碰到她,我都会亲切的叫她一声“老师”,而她也总是笑嘻嘻的回应我,并且问我一句:“琳琳啊,懂事的‘懂’会写了没?”我也不好意思的笑笑……时间飞快,六年级的我每晚不再与妈妈散步,与她见面的次数也越来越少,我不知道现在她的身体是否健康,不知道她是否还记得这件小事,但,幼小时那些充满回忆的往事,我都会永远铭记在心,更重要的是,我懂得了学习的方法,更懂得了做人的道理。
谢谢你,我的老师!