我的老师作文
柳叶眉下一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的长发,经常扎着马尾,高高的鼻梁上架着一个深红镜框的大眼镜。她,就是我幼儿园的班主任:郑老师。
记得我上幼儿园时,她经常是一副凶凶的样子。每次一看到她,我们幼儿园的小伙伴们就都老老实实的,生怕她凶我们。我更是怕她,每次一见她,就浑身不自在,整个人都僵硬了。但是自从那件事后,我对她改变了看法,觉得她其实挺亲切的。
那是初秋的午时,阳光明媚,光透过树儿抚摸着我的脸颊。我正吃着午饭,那时的我因为喉咙细,细嚼慢咽,所以吃饭特别慢,一小口一小口地嚼着。看到别的同学一个接着一个地离开座位去放掉餐盘时,我心里欲发紧张,心想:怎么办,快点快点,不能落后。这时候,郑老师走了过来,我狼吞虎咽地往嘴里塞,把嘴巴塞得鼓鼓的,但是却怎么也咽不下去,又是紧张又是害怕,急得眼泪在眼眶里打转。郑老师走到我的边上,拍拍我的背,说:“慢点吃,别噎着。”那一刻的郑老师感觉特别温柔,她还为我擦了擦嘴,看见我急得直掉眼泪,忙又说:“没事的,慢慢来,别着急。”我迟迟没有反应,郑老师端起我的餐盘,小心翼翼地喂进我的嘴巴,脸上还带着淡淡甜甜的笑容。对于当时只有5岁的我来说,就是一位天使来到人间。我吃着那“甜甜的饭菜”,仿佛我的心中开出了一束束美丽的鲜花,仿佛整个世界就剩下我们两个人。我隐隐觉得有些撑,但是我想到郑老师说过“我们吃的饭菜都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们不能浪费他们的劳动成果”。在这句话的鼓励下,我第一次进行了光盘行动。
睡午觉的时间到了,我进入了甜美的梦乡,我梦见了郑老师,但她这次不是凶巴巴的,而是温柔亲切的。
那么多年过去了,每当回忆起我的幼儿园生活,郑老师那和蔼的笑容总在我的眼前浮现。