一年好景君须记,正是橙黄橘绿时
——题记
一年之中有四季,四季中有好风景。在我眼里,春天是一个百花盛开的季节,夏天是一个绿油油的季节,秋天是一个硕果累累的季节,而冬天是一个洁白的季节。
春天是一个百花盛开的季节。迎春花、玉兰花、桃花等各种花纷纷亮相。它们赶走了冬天的寒冷,为青岛的春天增添了一丝美丽。我尤其喜欢迎春花。迎春花远看好像黄色的腊梅在春天开放,近看又好像黄色的喇叭花,闻起来有一股淡淡的清香扑鼻而来。我喜欢它的美,还喜欢它的高洁,为人们传递春天来到的好消息。春天就因这些婀娜多姿的花儿感到美丽。
夏天是一个绿油油的季节。夏天一来,就给所有的树抹上了绿色的颜料。梧桐树、广玉兰、枫树等各种树变得更加绿了。在夏天,海变得更蓝了,海边的人也多起来了,有的人在洗海澡,有的人在晒太阳,还有的在打排球……路边买冰淇淋的人也多了,到树下乘凉的人也多了……夏天就因这些绿油油的树木让人感到美丽。
秋天是一个硕果累累的季节。农民伯伯们收割着小麦和水稻,摘下苹果、桃子……在秋天,吃的东西应有尽有。到了乡下,主人不会给你蛋糕,也不会给你瓜子,只会给你令人垂涎三尺的水果。我最爱吃车厘子了,在一根棕色的木棍上,挂着一颗颗通红的红宝石,令人忍不住咬上一口,一股甜甜的味道顿时飘到嘴里的每一个角落,让人忍不住再多吃几个。秋天就因果实而感到美丽。
冬天是一个洁白的季节。人们开始换上了厚厚的羽绒服,走在寒冷的大街上。不一会儿,下雪了。雪慢慢地飘荡下来。好像整个青岛都装进了一个水晶球里一样。过了一会儿,雪就会给大地铺上白色的羽绒服,渐渐地,小孩子们都下来玩雪了。他们一会儿打雪仗,一会儿在雪地上滚来滚去,一会儿在一起堆个雪人……寒冷的冬天因孩子们而热闹起来了。冬天就因这洁白的雪而感到美丽。
这就是我眼中美丽的四季。