春天最美是樱花,瞧!春姑娘来了,轻轻朝它们吹了一口气,樱花都便都展开了笑脸,春风是那么的柔情似水,在无数朵花簇中穿梭,把它们吹得摇摇晃晃,就像一个个偏偏起舞的少女,过了一会儿,它们跳累了,静静地站立在枝头,面向着灿烂的阳光,阳光好像知道它们的心思,把温暖的光照在它们身上,樱花羞红了脸,更显得娇艳了。
夏天最美是荷花,一阵夏风吹来,它吹开了荷花,荷花散发着醉人的清香作为夏风吹开它的报酬,啊!那些荷花多美,有的白如雪,有的粉如霞!有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的已经完全开放了,这时有几只蜻蜓驻足在荷叶上休息,夏风总是顽皮的,随着荷花一阵晃动,哗啦啦作响,打破了这份宁静,蜻蜓也飞走了,只留下烈日下的荷花随风摇曳,满塘的荷叶你拉拉我,我扯扯你,在微风中此起彼伏,这可真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天最美是菊花,菊花的颜色可以有很多,有淡雅的白色,迷人的粉色,亮丽的橙色,它们各有各的特色,不过我最喜欢的还是那红菊,在绿叶的衬托下,红的似火,紫的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏花灯,一团团,一簇簇,秋风飒爽,你看它们挺直了腰杆在飒飒的秋风中微笑着,像一个红色的精灵,秋风透过习习凉意吹过它们的脸庞,可菊花好像一点都不怕冷,反而在风中笑得更欢了,身上的花瓣一层赶着一层,向外涌去,像是穿了一件红色的连衣裙,这份美丽,在秋天的寒风中颤动,却傲然挺立,惹人喜爱!
冬天最美是腊梅,正如:墙角数枝梅,凌寒独自开,时至隆冬,千里冰封,万里雪飘,冷嗖嗖的风呼呼的刮着,别的花儿都已经凋谢了,唯独腊梅高高挂在枝头,不畏严寒,顶雪开放,向远方远眺,它们的生命力是何等的顽强,腊梅不怕冷,你看那一朵朵悄然绽放的花瓣,红的似火,白的似玉,青的似豆蔻,黄的似金,有的一只独秀,有的三五呼应,一场大雪过后,腊梅花身上好似穿上了一件雪白的棉袄,还未走近细瞧,已有丝丝缕缕的馨香,弥漫在空气中,若远若近,若有若无,若浓若淡,啊!真是沁人心脾,让人周身惬意,我爱梅花,爱它那凌寒而来,迎风冒雪开放的坚韧,还有它默默开放的品格,这让我想起了老师对我的教导:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!