月亮优秀作文
记得6岁的那年中秋节,我们全家都坐在小亭子里吃月饼。
望着天上的明月,我忽然产生一个念头:要是把月亮摘下来,种在地里,让它生根发芽,长出一些小月亮,人们不是在任何时候任何地方都能看到大月亮吗?于是我哭着嚷着要拿月亮的种子。旁边的一个大姐姐见了,马上拿了一小盆水,放在草坪上,月亮就倒映在水中里了。我高兴地回家拿了一个透明的小盒子,轻轻地把月亮的“种子”放入小盒子里,并埋在亭子旁的草坪里。
从此,我天天去看月亮的“种子”有没有生根发芽。可是一天又一天,“种子”始终没发芽,我忽然想起了什么,跑回家拿着喷水壶,学着外公的样子向我种月亮种的地方撒水。
过了一个星期,我发现种月亮的地方长出了一些小草,我又细心地把小草拔出来,生怕把月亮的“种子”弄坏。一个月后,我终于不耐烦了,挖开土拿出了小盒子。啊,透明小盒子里怎么什么也没有了?我急得直哭。这时候,妈妈下班回来,看见我一个人在草坪上哭,便问我事情的经过。我哭着诉说了种月亮的事。妈妈听了大笑起来,对我说:“月亮怎么能种呢?你上次看见的只不过是月亮在水中的倒影罢了!”我似懂非懂地点点头,渐渐停止了哭声。
长大以后才明白自己的行为是多么可笑。不过现在我又有了新的想法:
“月是故乡圆。”希望有一天,真的能种下一棵月亮树,把结出的家乡的月亮送给在国外的中国人,让他们不忘家乡的亲朋好友,那该多好!