童话的作文300字
“生活本身就是一个最美的童话。”安徒生的这句名言常常会在我脑海中回荡,它告诉了我生活的真谛:有风有雨有平静,你就是童话的主人公!
生活的童话充满挫折。你可记得,在安徒生用文字为我们编织的世界中,那些贫困而坚强的主人公们?他们在挫折面前,不低头,不言弃,依旧善良坚韧,最终得到幸福,收获快乐!
最近,常在报纸上看到一些轻生者的故事,他们经不起风浪,在挫折面前不堪一击,选择为自己的童话写下最伤痛的结尾。我多想对他们说:“生活本身就是一个最美的童话,为什么不把挫折当成童话中的一个需要付出努力的情节,微笑着坦然的面对?风雨冲刷过是蓝天,阳光依旧耀眼明媚!”
生活的童话充满机遇。机会已驮他人去,眼前眼后空悠悠,这是多么遗憾的事啊!抓住机会才可能成功。灰姑娘把握住舞会的机会,才摇身变成王子的新娘,美人鱼虽付出了美妙的声音,却抓住了和王子偶遇的机会。
机会不等人,不要再错过童话中的转机了!准备好了吗?别在犹豫,握住生命之笔,书写你最美丽的童话!记住:“生活本身就是一个最美丽的童话。”它充满挫折,也充满机遇。我们的生活中每天都上演着幸福的童话剧!