风优秀作文
今天的阳光格外明媚,跟夏天的太阳一样刺眼,可风却一点面子都不给,呼呼地刮。
风大,把树都给吹弯下了腰,但树一点也不服输,一阵风后,树又挺直了腰杆。它们就这么一波一波地对抗。有时,树甚至被风吹低了三四十厘米,却一根树枝都没断。
叶子也被风吹得合聚了起来,但叶子顽强地抓住树枝,叶子们知道:它们如果松手,就活不长了,也意味着自己输了。
我们人,也需要树和叶子的顽强精神,不论是面对风,面对雨,面对雪,就算是面对冰雹,我们也要去上班、上学,做自己的事情。
每个人都会遇到困难,困难有大有小,但都需要我们坚持去努力解决。每当我们挺过一个困难,困难就不会困扰我们了。