风优秀作文
暑假的中午,天气闷热,我们只好待在家里吹空调。炎热的太阳炙烤着大地,外面的花草都被耷拉下了脑袋,要是路人走过我家房子,我会发现他都有气无力地走着,整个城市也变得闷热。大家都想来一场凉凉的风。可是,仅有的风,还是让花草感到酷热。
忽然,我看见我家旁边的树儿晃动了起来,“哗啦啦”地响了起来。后来,清凉的风迎面吹来,我们就去关空调,我好像看见了一个轻盈的天使,有可能是上天专门派来的天使,在翩翩起舞。人们一下子精神了许多,振奋了起来,走路时的步子比以前更加有力。
风好像也明白了人们的意思,更加卖力的舞动树枝,好像是在给人们扇扇子呢!风好像一个调皮的孩子,扯来一大片黑布,黑压压的,把炙热的太阳遮了起来。凤不时地来到地面。
风,仿佛在玩,树枝被吹起来,把地上的灰尘和树叶也吹起来了,无数的雨点把树和花草都淋成“落汤鸡”。不一会儿,风停了,也许是玩累了,回家了。
云散了,风停了。太阳再次轻吻大地,好像花草树木刚洗过澡,换上了一身鲜艳的衣服,显得勃勃生机。空气也变得清新了。于是,世界又像往常一样了。