风优秀作文
四季的风,它们虽都是风,可性格和颜色都不一样。
“吹面不寒杨柳风”这句诗不就正好应了春风吗!看,她总是轻轻地、柔和地,来到我们身边,给我们带来温暖。
“云似浓墨忽飞至,人如柳絮随风倾。”这名诗,说的不是那最调皮的夏风吗!夏天本就天气炎热,刚上完体育课的同学们满头大汗,可它看见后还深吸一口气,吹了一阵热热的风。他又是多么调皮啊!
一说到秋天,我便想到了“霜打残花枯,风吹落叶黄。”这首诗。秋风,是有魔法的,它把大片大片的树叶落了下来。它把菊花吹得越来越娇艳,枫树吹得越来越红,多么单纯的秋风啊!
一说到“北风卷地白草折。”这句诗,就让我们联想到了白雪皑皑的冬风。冬风寒风呼啸,凛冽之及。在他来时,顺便还把可爱的“雪花精灵”也带来了,他一吹,雪花们便四处飘散,飘了整整一个晚上,白天醒来,外面只有一片白色,有一种单调美,可在这单调美中,腊梅却在他的声音中开得那么艳丽,在这寒冷的冬天里,虽没有其他花儿与她为伴,可她还是骄傲地开着,为冰雪白色添加了一点美。
四季的风,在我心中就是如此,他们美丽、热情、单纯、单调,这样的元素使她更加动人。