风优秀作文
风是一种十分平常的自然现象,它就像一个厉害的魔术师一样,常常把自己装饰得千姿百态:它时而柔和,时而凉爽,时而寒冷……下面,就让我们来一同欣赏风的“庐山真面目”吧。
春天的风儿十分柔和,当她迈着轻盈的步子,迎着灿烂阳光时,便在路边,在田头,撒下了许多绣花针似的小草。顿时,田野、路边,披上了一层绿袍。当她吹过的时候,就像一只纤纤玉手轻抚着万物。使人感到就像妈妈轻抚着自己,舒服极了。唐朝时的大诗人杜甫曾经这样赞美过春风:“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”.怎么样,春风很受人们欢迎吧?
夏天的过堂风十分凉爽,当它吹过的时候,给正在树荫下纳凉的老人,给坐在闷热的屋子里满头大汗写着作业的孩子,送去好似空调一般的凉爽,使他们再也不忍受酷热的煎熬。
秋天的风儿变得冷起来了,人们都收起了短裤、凉鞋,换上了毛衣、球鞋。我们在田野里狂奔,呼吸着风儿带来的新鲜空气。
冬天的风儿寒冷刺骨,像一把锐利的刀儿刮着人们的脸庞。而人们则戴上了耳套、棉帽,裹上了厚厚的羽绒服。在大雪纷飞的天气里,路上的行人顶着寒风艰难地前行。人与风的较量,始终是人占上风。
风,你千姿百态,给我们带来无穷的乐趣。